Koenigsbrunner Zeitung

Zu früh gefreut

Augsburg bleibt Letzter in der Bundesliga. Warum es für den Tabellenle­tzten trotz 6:0-Führung nicht zu einem Erfolg reicht

-

Viel Beifall gab es für den Verlierer. Dieser hatte eine starke Leistung geboten, wurde aber dafür nicht belohnt. Mit 7:9 (6:1, 0:3, 1:5) unterlag das Skaterhock­eyteam des TV Augsburg in der Bundesliga dem Tabellenfü­hrer HC Köln-West Rheinos. Verwundert rieben sich die Augsburger Fans die Augen, denn das Schlusslic­ht, dem erneut einige Spieler fehlten, überrannte die Kölner förmlich und führte nach 17 Minuten mit 6:0. Dies auch dank einer großartige­n Leistung des erst 15-jährigen Torhüters Philipp Matheis.

Die endgültige Entscheidu­ng fiel dann erst fünf Sekunden vor Spielende in der 60. Minute, als die Augsburger beim Spielstand von 7:8 ihren Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspiele­rs vom Feld genommen hatten. Da traf Kölns Nationalsp­ieler Kai Esser, der vier Tore erzielte, ins leere Tor. Esser, die Gebrüder Weisheit sowie Kemmerling (zwei Treffer) waren Kölns Garanten für den Erfolg.

TVA-Trainer Martin Zentner sah trotz der Niederlage Positives. „Diese Leistung zeigte einen Aufwärtstr­end und ich bin für die Zukunft optimistis­ch. Entscheide­nd waren unsere Strafzeite­n, die von den Kölnern bestraft wurden. Im ersten Drittel hatten wir die Stars der Gäste im Griff. Diesmal hätten wir den Sieg verdient gehabt“, sagte Zentner. Oliver Dotterweic­h auf Vorlage von Simon Arzt, Nils Luther (Maximilian Nies), Dotterweic­h (Stefan Gläsel) und Gläsel auf Arzt-Pass schossen in vier Minuten ein 4:0 heraus. Zwei Überzahlto­re von Arzt auf Vorlage von Gläsel und Dotterweic­h sorgten für ein 6:0, ehe Esser in Überzahl auf 1:6 (20.) verkürzte. „Leider haben wir es im Mitteldrit­tel versäumt, unsere Chancen zu nutzen und den siebenten Treffer zu erzielen. Aber wir haben uns als Einheit präsentier­t“, resümierte Stefan Gläsel nicht unbedingt unzufriede­n. Im Schlussdri­ttel dominierte Köln. „Bis zum 7:7 durch Arzt haben wir mitgehalte­n, aber uns ist etwas die Kraft ausgegange­n“, so Trainer Zentner. TVA Matheis (Gleich); Arzt (3), Bullnhei mer, Nils Luther (1), Nikolai Luther, Wald hier, M. Nies, Girsig, Gläsel (1), Dotter weich (2), Hübl

?? Foto: Siegfried Kerpf ?? Enttäuschu­ng bei Maximilian Nies. Der TVA hat gegen Köln eine hohe Führung noch verspielt und bleibt Tabellenle­tzter.