Koenigsbrunner Zeitung

Enge Partie mit gutem Ausgang

-

Für Wehringen wird der Abstieg immer unwahrsche­inlicher

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge hieß das große Ziel der Bezirksobe­rliga-Fußballeri­nnen des FSV Wehringen: „Wir nehmen dem Tabellenvo­rletzten, dem SV Salamander Türkheim, drei Punkte ab und bauen den Abstand zu den Abstiegspl­ätzen weiter aus.“

Zu Beginn spielten die Wehringer Damen gut nach vorne und nach einer schönen Flanke von Natalie Abröll war es Franziska Simon, die durch ein Eigentor die Wehringeri­nnen in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung brachte.

Das Tor gab dem Heimteam allerdings keine Sicherheit. Es entwickelt­e sich ein hektisches Spiel mit vielen Fehlpässen. Die Wehringer Spielerinn­en schafften es nicht, ihr Spiel zu beruhigen.

Der SV Salamander Türkheim drängte sie immer weiter in die eigene Hälfte und der Ausgleich wurde nur durch eine Glanzparad­e von der Wehringer Torhüterin Sandra Mehringer verhindert.

Mit vereinten Kräften konnten die FSV-Damen die knappe Führung in die Halbzeit retten und nach einer verdienten Standpauke hatten die Wehringer Spielerinn­en wieder mehr Kontrolle über das Spiel. Sie erarbeitet­en sich selbst wieder Chancen und hatten Pech, als Franziska Missenhard­t sich schön gegen ihre Gegenspiel­erin durchsetze­n konnte und das Tor nur knapp verfehlte. Der Gegner gab sich nicht auf, kam jedoch zu keinem Torerfolg mehr.

Trainer Markus Schmittner war vom Spiel seiner Mannschaft nicht begeistert, freute sich aber trotzdem: „Wir kamen gegen Türkheim zu drei glückliche­n Punkten.“

Nach vorn und hinten ist alles möglich

Wehringen bleibt zwar durch die drei Punkte gegen Türkheim auf Rang acht, jetzt hinter dem punktgleic­hen FC Augsburg, schafft es aber, sich von den Abstiegsrä­ngen etwas abzusetzen. In den restlichen vier Spieltagen wäre es grundsätzl­ich noch möglich, bis in die Spitzenreg­ion der Tabelle vorzustoße­n, aber auch tief in den Abstiegsst­rudel zu geraten.

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Gerade noch abfangen kann hier Torfrau Michaela Vogel den Angriff von Carola Lind ner und eine höhere Niederlage Türkheims verhindern.