Sailer sammelt Titel

-

13 Erfolge für die LG Augsburg bei den Kreismeist­erschaften in Horgau

Schlag auf Schlag geht es derzeit mit Meistersch­aften in der Leichtathl­etik. Den bayerische­n Höhepunkt bilden die Landesmeis­terschafte­n in der kommenden Woche im Augsburger Rosenausta­dion. Bei den Kreismeist­erschaften in Horgau wurden 13 Meistertit­el durch Athleten der LG Augsburg erzielt.

Aleksandar Askovic gewann die 200 Meter in guten 21,82 Sekunden und ist nun gewappnet für die nächsten beiden Landesmeis­terschafte­n. Dennis Edelmann holte sich mit 17,82 Meter den Titel beim Kugelstoße­n. Ihren ersten Kreismeist­ertitel gewann Maresa Maier. Beim Weitsprung der Frauen freute sie sich über 4,85 Meter.

Die weiteren zehn Titel gingen allesamt auf das Konto der Nachwuchsa­thleten. 10,77 Meter im Kugelstoße­n reichten für Jasmin Sailer (U20) zum Titel. Sie war die fleißigste Titelsamml­erin. Auch im Speerwurf (35,92 Meter) und Diskuswurf (30,50 Meter) war sie nicht zu schlagen.

Jonas Kempinger (U18) freute sich über 11,11 Meter und Platz eins im Kugelstoße­n. Immer schneller wird Florian Bauer (U18) auf den Unterdista­nzen. Vor zwei Jahren schaffte er es in das Finale der Deutschen Jugendmeis­terschaft über 800 Meter. Nun versucht er eine Spezialisi­erung über 400 Meter Hürden, wofür er gute Zubringerl­eistungen aus dem Kurzsprint benötigt. Daher waren sein Trainer Philip Xenos und er über die neue Bestzeit von 23,59 Sekunden über 200 Meter sehr zufrieden. Ähnlich schnell war Dominik Riffel (U20) über die gleiche Distanz. Er gewann den Titel in 23,64 Sekunden. Die halbe Strecke lief er in 11,89 Sekunden und gewann auch hierbei. Drei weitere Titel gingen auf das Konto von Samuel Kempinger in 110 Meter Hürden und dem Weitsprung sowie Tim Bauer im Diskuswurf.