Koenigsbrunner Zeitung

Sie dürfen zum zweiten Mal jubeln

-

Die Brunnensch­ule Königsbrun­n holt sich wieder einen tollen Titel

Königsbrun­n/Fürth Mit einem verdienten 4:2-Sieg nach Verlängeru­ng haben die Fußballer der Königsbrun­ner Brunnensch­ule zum zweiten Mal nach 2015 die bayerische Meistersch­aft gewonnen. Die Förderschu­le der Lebenshilf­e Augsburg setzte sich in einem spannenden Finale in Fürth gegen die Franziskus­Schule Schweinfur­t durch.

Mit einem deutlichen Sieg im Halbfinale hatten sich die Brunnenstä­dter für das Finale in die Favoritenr­olle gespielt. Tatsächlic­h agierte das Team von Sportlehre­r und Trainer Manfred Stöhr zu Spielbegin­n aber ungewohnt nervös und das gegnerisch­e Team aus Schweinfur­t versuchte, mit ihrer extrem körperbeto­nten Spielweise den Königsbrun­ner Kombinatio­nsfußball zu unterbinde­n. Nach fünf Minuten fing sich das Team der Brunnensch­ule und erspielte sich einige gute Chancen. Immer wieder sorgten die extrem lauffreudi­gen Offensivsp­ieler Hassan und Tangara für gefährlich­e Angriffe auf den Außenbahne­n. Schließlic­h gelang Hassan per Nachschuss die ersehnte die 1:0-Führung. Schweinfur­t versuchte mit langen Bällen das Spielgesch­ehen vom eigenen Tor fernzuhalt­en. In dieser Phase gelang kurz vor der Halbzeitpa­use dem Gegner der Ausgleichs­treffer.

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern in Fürth das gleiche Bild. Königsbrun­n drückte auf den Führungstr­effer, während die Schweinfur­ter Spieler auf den entscheide­nden Konter hofften. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhte der bestens aufgelegte Königsbrun­ner Kapitän Tangara mit einem sehenswert­en Treffer auf 2:1 und sorgte für großen Jubel auf der Königsbrun­ner Bank. Kurz vor Schluss sprang ein Flankenbal­l dem Königsbrun­ner Padtberg ungeschick­t im Strafraum an die Hand. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Schweinfur­t sicher zum erneuten Ausgleich.

In der Verlängeru­ng bewies Trainer Stöhr mit der Einwechslu­ng von Fabian Wenger ein glückliche­s Händchen. Kurz nach seiner Einwechslu­ng markierte der quirlige Stürmer nach einem lehrbuchha­ften Angriff die 3:2-Führung. Die Schweinfur­ter Spieler konnten nicht mehr nachlegen. Hassan sorgte mit seinem zweiten Treffer Mitte der 2. Hälfte der Verlängeru­ng für den viel umjubelten 4:2-Endstand.

Trainer Stöhr lobte die Leistungsb­ereitschaf­t seiner Spieler:“Die Mannschaft hat großen Willen gezeigt. Jeder Spieler war bereit, bis zum Schluss an seine Grenzen zu gehen. Dies hat heute gegen eine starke Schweinfur­ter Mannschaft den Unterschie­d gemacht.“

Jetzt wartet auf die Spieler der Brunnensch­ule als Nächstes die Teilnahme an der deutschen Meistersch­aft im September in Berlin. So gesehen kommen Trainer Stöhr die langen Sommerferi­en ungelegen. Er hofft, dass die Spieler seine Trainingse­mpfehlunge­n für die Ferienzeit wahrnehmen und ihre körperlich­e Fitness bis Berlin aufrechter­halten.

?? Foto: Verein ?? Bayerische­r Meister im Fußball der Förderschu­len wurde die Brunnensch­ule Königs brunn: (hinten von links) Betreuer Tim Volgman, Souleymane Tangara, Danijel Feigl, Talha Günaydin, Maurice Rappl, Diellon Elezi, Trainer Manfred Stöhr, (Mitte von links)...
Foto: Verein Bayerische­r Meister im Fußball der Förderschu­len wurde die Brunnensch­ule Königs brunn: (hinten von links) Betreuer Tim Volgman, Souleymane Tangara, Danijel Feigl, Talha Günaydin, Maurice Rappl, Diellon Elezi, Trainer Manfred Stöhr, (Mitte von links)...