Koenigsbrunner Zeitung

Langerring­en verschläft den Saisonauft­akt

Torfestiva­l in Königsbrun­n sorgt für Kleinaitin­ger Fehlstart

- VON CHRISTIAN KRUPPE

Landkreis Der zweite Spieltag in der Kreisklass­e Augsburg Süd bot mit Ausnahme des Spiels in Hiltenfing­en (siehe eigener Bericht) vor allem eines: viele Tore. Mindestens fünf Treffer gab es pro Partie, in Königsbrun­n gab es sogar neun Tore zu sehen.

TSV Königsbrun­n – FC Kleinaitin gen 5:4 (3:3). – Ein Wechselbad der Gefühle boten die Teams in Königsbrun­n. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und gingen schnell und verdient in Führung. Doch zwei individuel­le Fehler brachten die Gäste wieder zurück und in Führung. Königsbrun­n reagierte nur kurz geschockt und nahm das Spiel in die Hand. Mit gutem Pressing und spielerisc­h klar überlegen holten die Gastgeber dann noch bis zur Pause den Rückstand auf. Nach dem Seitenwech­sel dominierte­n die Königsbrun­ner weiter das Geschehen und gingen verdient in Führung. Ein weiterer Schnitzer in der Defensive sorgte aber für den Kleinaitin­ger Ausgleich. Zwei Minuten vor dem Ende sorgte der junge Marc Stowasser mit einem schönen Treffer aber noch für den verdienten Königsbrun­ner Sieg. Tore 1:0 Uzun (3.), 1:1 Müller (6.), 1:2 Wagner (8. Foulelfmet­er), 1:3 Pfann (19.), 2:3 Schickenta­nz (26.), 3:3 Uzun (30.), 4:3 Matyseek (53.), 4:4 Seckler (74.), 5:4 Sto wasser (88.). – Gelb Rot Schipf (84./FC Kleinaitin­gen). – Zuschauer 50.

DJK Göggingen – SpVgg Langerrin gen 3:3 (2:2). – Die Langerring­er haben den Saisonstar­t, vor allem aber den Start in die Partie verschlafe­n. Bereits nach acht Minuten lag die Fischer-Elf nach zwei Abwehrfehl­ern mit 0:2 hinten, einen dritten Gögginger Treffer konnte Torhüter Bernd Renner gerade noch so verhindern. Erst nach und nach fanden die Langerring­er ins Spiel und kamen noch in der ersten halben Stunde zum Ausgleich. Nach der Pause boten beide Teams nur noch „Sommerfußb­all“, wobei die Langerring­er etwas mehr vom Spiel hatten. Nach ihrer nicht unverdient­en Führung konnten sich die Langerring­er aber nur wenige Sekunden freuen, denn im direkten Gegenzug nutzte Göggingens Cetinkaya einen erneuten Fehler der Gäste zum Ausgleich. Tore 1:0 Cetinkaya (1.), 2:0 Cetinkaya (9.), 2:1 Schaffner (15.), 2:2 Schorer (27.), 2:3 Schaffner (68.), 3:3 Cetinkaya (69.). – Zuschauer 30.

FC Haunstette­n – FSV Großaiting­en 5:0 (1:0). – Nach einer ordentlich­en Leistung in der ersten Hälfte liefen die Großaiting­er dem FC Haunstette­n ins offene Messer. Dementspre­chend unzufriede­n war Trainer Josef Lindner nach der Partie. „Wir wollten geduldig unsere Chance suchen, aber ein paar Spieler haben sich nicht daran gehalten, viel zu offensiv agiert. Die Konsequenz ist das Ergebnis“, so Lindner nach dem Spiel. Tore 1:0 Assner (44.), 2:0 Assner (75.), 3:0 Iwanzik (83.), 4:0 Rosanowski (86.), 5:0 Schwarz (90.). – Zuschauer 50.

SpVgg Langenneuf­nach – SpVgg Lagerlechf­eld 2:1 (2:0). – Gleich mit der ersten Torgelegen­heit ging das Heimteam in Führung. Das sorgte für die nötige Sicherheit. So war auch der zweite Treffer des Staudentea­ms verdient, da die Langenneuf­nacher das Spiel in der ersten Hälfte im Griff hatten. Nach dem Seitenwech­sel bot sich ein anderes Bild, nun waren die Gäste am Drücker. Doch für die reichte es nur noch zum Anschlusst­reffer.

FSV Inningen – Türk SV Bobingen 3:2 (1:0). – Erst in der Nachspielz­eit gelang den Augsburger­n der Siegtreffe­r gegen die Bobinger. Tore 1:0 Kugelmann (27.), 1:1 Bilgin (54.), 1:2 Altun (58.), 2:2 Dorsch (79.), 3:2 Tokarski (90.+1). – Zuschauer 80.