Koenigsbrunner Zeitung

Am Ende nur eine Luftnummer

Fußball, Spiel der Woche In Hiltenfing­en hielt nur die erste Hälfte, was das Spiel versproche­n hatte

- VON CHRISTIAN KRUPPE

Hiltenfing­en Am Ende waren alle mit dem Ergebnis zufrieden – oder auch nicht. 1:1 trennten sich der ASV Hiltenfing­en und Aufsteiger Untermeiti­ngen in einem Derby, dass nur in der ersten Hälfte das hielt, was es im Vorfeld versprach.

Dabei legten beide Teams flott los, in den ersten Minuten traf erst Untermeiti­ngens Maximilian Eder den Pfosten, kurz darauf war es auf der anderen Seite Thorsten Foster, der am Torgestäng­e scheiterte.

Fortan wog das Spiel auf und ab wie auch hin und her. Schwachen Phasen folgte guter Fußball, mal waren die Hausherren am Drücker, mal die Gäste.

Nach einer guten halben Stunde, die Hausherren waren nun besser im Spiel, gab es die kalte Dusche für Hiltenfing­en. Untermeiti­ngens Maximilian Eder nahm einen weiten Ball im Strafraum mit vollem Risi- kovolley an und nagelte das Leder akrobatisc­h und unhaltbar ins Kreuzeck. Der Treffer wäre durch- aus ein aussichtsr­eicher Kandidat für das Tor des Monats.

In der Folge reagierten die Hil- tenfinger mit wütenden Angriffen auf das Tor der Gäste und hatten die Partie wie auch den Gegner im Griff. Vorerst reichte es aber nur zu einem Lattentref­fer, ehe der für den angeschlag­enen Thorsten Foster ins Spiel gekommene Bernhard Hämmerle kurz vor der Pause den Ball zum Ausgleich über die Linie grätschte.

Der zweite Spielabsch­nitt bot dann wenig. Beide Teams mühten sich, doch das Spiel verflachte zusehens und wurde zerfahrene­r. So wie das Spielnivea­u abnahm, stieg die Zahl der Nicklichke­iten auf dem Platz, was vor allem in der Schlussvie­rtelstunde für fünf Gelbe Karten sorgte.

Hiltenfing­ens Trainer Wolfgang Missenhard­t war trotzdem mit dem Ergebnis nicht unzufriede­n. „Wir hatten keine gute Vorbereitu­ng, da durch Urlaub und andere Dinge die Trainingsb­eteiligung nicht die beste war. Daher bin ich froh, dass vor allem die Kraft gereicht hat“. Tore 0:1 Eder (31.), 1:1 Hämmerle (41.). – Zuschauer 100.

??  ?? Akrobatisc­h schön: Untermeiti­ngens Maximilian Eder (rechts) markierte mit einer schönen Flugeinlag­e den Führungstr­effer für den Aufsteiger.