Koenigsbrunner Zeitung

Den Ball nicht am Keeper vorbeigebr­acht

-

Warum der TSV Bobingen in der Bezirkslig­a gegen Neugablonz in einem packenden Spiel den Kürzeren zieht und welches recht seltene Kunststück dabei Cemal Mutlu gelingt

Bobingen Trotz großer Hitze ging es beim Spiel der Fußball-Bezirkslig­a zwischen dem TSV Bobingen und dem BSK Olympia Neugablonz von der ersten Minute an schnell rauf und runter. Bobingen näherte sich erstmals durch Tim Müller dem Gästetor.

So hatten beide Teams auch früh mehrere gute Chancen zum Führungstr­effer. Glück hatte Bobingen, als Benjamin Maier nach einem Konter vorbei an Torhüter Patrick Hiljanen an den linken Pfosten schoss (37.). Auf die beiden Situatione­n reagierten die Gastgeber und erspielten sich zwei gefährlich­e Freistöße. Dabei gelang Cemal Mutlu ein recht seltenes Kunststück: Den ersten setzte er aus 23 Metern halblinker Position an den linken Pfosten (42.). Beim zweiten rettete der rechte Pfosten nach wiederum nahezu perfektem Schuss (45.). Im Anschluss an den zweiten Freistoß hatte Halim Bal die große Möglichkei­t zum 1:0, doch Torhüter Dennis Starowoit schnappte sich das Spielgerät. Wiederum nur Sekunden später köpfte Detke nach einer schönen Flanke von Simon Schlottere­r knapp rechts am Tor vorbei.

Die Drangphase vor der Pause konnte Bobingen nicht in die zweite Halbzeit übertragen. Vielmehr zeigte Neugablonz seine Klasse. Der starke Alexander Weber setzte sich über links durch und passte auf Benjamin Maier, der aus acht Metern zum 0:1 einschob (48.). Beide Mannschaft­en drückten nun weiter aufs Tempo, die Gäste waren im Offensivsp­iel aber einfach besser. Als Cenk Er den Bobinger Keeper Hiljanen bereits umkurvt hatte, rettete Marco Di Santo auf der Linie (52.). Auch Alexander Webers Schuss blockte Zedelmeier in letzter Sekunde (78.). Die Bobinger wehrten sich zwar nach Kräften, waren aber nach vorne nicht zielstrebi­g genug. Neugablonz blieb hingegen vor allem über den schnellen Weber immer gefährlich. Di Santo vergab aus dem Getümmel nach einer MutluEcke noch die beste Chance. Sein Schuss vom Fünfmeterr­aum wurde abgefälsch­t und ging knapp rechts am Tor vorbei (82.).

Bobingens Spielertra­iner Marco Di Santo war nach dem Spiel nicht zufrieden: „Wir haben ein rassiges und interessan­tes Fußballspi­el mit vor allem in der ersten Halbzeit vielen Tormöglich­keiten für beide Mannschaft­en gesehen. Nach dem 0:1 haben wir es leider nicht mehr geschafft konsequent nach vorne zu spielen.“TSV Bobingen Hiljanen (Tor); Zedelmeier, Tomakin, Di Santo, S. Schlottere­r, E. Mutlu, Detke, Jeschek, Müller (ab 79. Sirtkaya), C. Mutlu, Bal. Neugablonz Starowoit (Tor); Stumpe, Scholl, Ozwald, Reichert, Schmitt (ab 90. Sax), Weber, Er (ab 71. Palvölgyi), Balcio glu (ab 78. Erhart), Dellaira, Maier. Tor 0:1 Benjamin Maier(48.). Zuschauer 75.

?? Fotos: Manfred Stahl ?? Die Bobinger Stürmer (im blauen Trikot Halim Bal) haben den Ball nicht an dem pha senweise recht unorthodox zu Werke gehenden Neugablonz­er Torhüter Dennis Sta rowoit (gelbes Trikot) vorbeigebr­acht.
Fotos: Manfred Stahl Die Bobinger Stürmer (im blauen Trikot Halim Bal) haben den Ball nicht an dem pha senweise recht unorthodox zu Werke gehenden Neugablonz­er Torhüter Dennis Sta rowoit (gelbes Trikot) vorbeigebr­acht.
 ??  ?? Cemal Mutlu nahm kurz vor der Pause bei Freistößen zweimal genau Maß und traf jeweils den Pfosten.