Koenigsbrunner Zeitung

Leichtes Spiel für Klosterlec­hfeld

- VON CHRISTIAN KRUPPE

Der Absteiger hat in der A-Klasse beim Sieg in Bobingen sogar brasiliani­sche Momente

Bobingen Mit einem verdienten und nie gefährdete­n 5:1-Sieg bastelt der Kreisklass­en-Absteiger TSV Klosterlec­hfeld weiter an seiner Aus- wärtsserie. Während den Rot-Weißen zu Hause in dieser Saison bisher kein Punktgewin­n gelang, sind die Lechfelder auf fremden Plätzen bisher immer als Sieger vom Platz gegangen.

So auch bei der zweiten Mannschaft des TSV Bobingen. Die erste Hälfte konnten die Bobinger das Spiel relativ offen gestalten und gingen nur mit einem 1:0-Rückstand in die Kabine. Nach der Pause ging es dann aber ganz schnell. Zu schnell für die Bobinger. Innerhalb von 14 Minuten stellten die Klosterlec­hfelder mit vier Treffern das Ergebnis auf 0:5, ohne dabei auf viel Gegenwehr zu treffen. War der erste Treffer nach der Pause „nur“schön herausgesp­ielt, sodass Florian Nerlinger, frisch eingewechs­elt, allein vor Bobingens Torhüter Denny Köbler auftauchen durfte und keine Mühe hatte, diesen zu umspielen und dann den Ball ins leere Tor zu schieben, wurde es wenige Minuten später brasiliani­sch.

Zuerst durfte Klosterlec­hfelds Spielführe­r Sebastian Richly aus gut 25 Metern Maß nehmen und den Ball mit einem wunderschö­nen Schlenzer unhaltbar zum 3:0 in den Winkel zaubern. Nur drei Minuten später zeigte auch Florian Nerlinger südamerika­nischen Ballzauber, als er unbedrängt am Fünfmeterr­aum eine Hereingabe von Franz Selbmann elegant mit der Hacke ins lange Eck platzierte.

Den Schlusspun­kt vonseiten der Klosterlec­hfelder setzte erneut Sebastian Richly. Die Gäste bekamen zentral an der Strafraumg­renze einen Freistoß zugesproch­en. Während die Bobinger sich noch sortierten, reagierten die Lechfelder schnell und legten den schon ruhenden und nicht gesperrten Ball quer auf den von links heranstürm­enden Kapitän Richly, der den zu bedauernde­n Denny Köbler im Bobinger Tor erneut überwinden konnte. Tore 0:1 Simic (26.), 0:2 Nerlinger (47.), 0:3 Richly (50.), 0:4 Nerlinger (54.), 0:5 Richly (60.), 1:5 Sirtkaya (70.). – Zu schauer 60

?? Foto: Christian Kruppe ?? Auf dem Weg zum Tor: Klosterlec­hfelds Florian Nerlinger umkurvt Bobingens Torhü ter Denny Köbler und macht das 2:0.