Koenigsbrunner Zeitung

„Blutleer und lethargisc­h“

-

TSV Haunstette­n enttäuscht. TG Viktoria macht es auch nicht besser

Fußball-Bezirkslig­ist TSV Haunstette­n hat seinen kurzzeitig­en Höhenflug jäh beendet. Nach drei Siegen in Folge kassierte man gegen den bisherigen Tabellenle­tzten VfB Durach eine 1:4-(1:1)-Pleite. Dabei hatte Christoph Finsterwal­der den TSV früh in Führung gebrachte (14.). Doch nach 20 Minuten schalteten die Gastgeber ohne Not zwei Gänge zurück und bauten den bis dato harmlosen Gegner auf. Durch einen Freistoß aus 30 Metern gelang Durach der Ausgleich (38.). Als Christoph Stelzner an der Querlatte scheiterte (48.), hatten die RotWeißen ihr Pulver verschosse­n. Dagegen kamen die Allgäuer immer besser ins Spiel, bestraften die Nachlässig­keiten in der Haunstette­r Defensive gnadenlos. „Nach guten Anfangsmin­uten haben wir völlig den Faden verloren und den Gegner aufgebaut. Die zweite Hälfte war blutleer und lethargisc­h“, konstatier­te ein frustriert­er TSV-Coach Andreas Ried. TSV Haunstette­n Seewald – Hauck (84. Kiefl), Maier, Obermeier, Finsterwal­der (72. Rauner) – A. Hajdarevic, Bernhardt, Murp hy, Stelzner – Kraus, Wiest (65. E. Hajdare vic) Tore 1:0 Finsterwal­der (14.); 1:1 Wel te (38.), 1:2 Portsidis (54.), 1:3 Seger (77.), 1:4 Portsidis (89.) Zuschauer 80

Auch nicht besser als den Haunstette­rn erging es dem Ligakonkur­renten TG Viktoria Augsburg, der mit 1:3 (1:0) beim Tabellenna­chbarn Kissinger SC verlor. Von Beginn an waren die Gastgeber die überlegene Mannschaft und gingen verdient mit 2:0 in Führung. Die Gäste um Trainer Andreas Wessig hielten zwar dagegen und schafften noch den Anschlusst­reffer, doch als Kergel sieben Minuten später erhöhte, war die Niederlage schon so gut wie besiegelt. TG Viktoria Wendel, C. Jenik, M. Jenik, Müller, Bukovec, Krammer (26. Golden berg)m, Weber, Fischer, Toh, Kalus, Schäff ner Tore 1:0 Ganibegovi­c (19.), 2:0 Bulik (52.), 2:1 Fischer (59.), 3:1 Kergel (66.) Zuschauer 100