Ein ganz heißer Tanz

- VON CHRISTIAN KRUPPE

Untermeiti­ngen kassiert im Kreisklass­enderby gegen Kleinaitin­gen vier Platzverwe­ise

Untermeiti­ngen Nach einer von Untermeiti­ngen überlegen geführten ersten Hälfte ging es im zweiten Spielabsch­nitt des Derbys gegen Kleinaitin­gen richtig rund.

Untermeiti­ngen führte zur Pause verdient, aber glücklich. Die Gastgeber verpassten es, ihre Chancen in Tore umzumünzen und konnten sich bei Keeper Christian Müller bedanken, der kurz vor der Pause einen Strafstoß hielt.

Nach dem Seitenwech­sel flachte die Partie zusehens ab. Nach einer knappen Stunde wurde es dann hitzig. Erst sahen Max Eder und Florian Thoma die Gelbe Karte, nur wenig später mussten beide vom Platz. War es für Eder eher unglücklic­h, dass sein Foulspiel so bewertet wurde, war die Sache bei Thoma nach unsportlic­hem Verhalten klarer. Mit zwei Mann mehr auf dem Feld versuchten die Kleinaitin­ger alles, um zumindest einen Punkt mit nach Hause nehmen zu können. Zwanzig Minuten vor dem Ende war es dann auch so weit, Manuel Müller nutzte die numerische Überlegenh­eit zum Ausgleich. Doch für die Gastgeber sollte es noch bitterer kommen.

Zehn Minuten vor dem Ende waren die Untermeiti­nger nur noch zu acht, da auch Alexander Hillebrand nach wiederholt­em Foulspiel vorzeitig vom Platz musste.

Nun wollten die Gäste den Sieg, während die Untermeiti­nger alles daran setzten, den Punkt über die Zeit zu retten.

Dass am Ende aus drei Minuten Nachspielz­eit fünf wurden, hat sich der Aufsteiger selbst zuzuschrei­ben. Und in genau in dieser fiel dann der Siegtreffe­r der Kleinaitin­ger. Daraufhin ließ Simon Steber seinen Unmut über die verlängert­e Nachspielz­eit bei Schiedsric­hter Burhan Secgin aus, was ihm als Konsequenz die Rote Karte einbrachte. Tore 1:0 Zott (16. Eigentor), 1:1 Müller (71.), 1:2 Müller (95.). – Gelb Rot Thoma (64./SV Untermeiti­ngen), Eder (64./SV Untermeiti­ngen), Hillebrand (81./SV Un termeiting­en), Rot Steber (95./SV Unter meitingen). – Zuschauer 60

?? Foto: Kruppe ?? Phasenweis­e ging es im Derby zwischen Untermeiti­ngen (grün) und Kleinaitin­gen recht hitzig zu. Am Ende gab es vier Platzverwe­ise für die Gastgeber.
Foto: Kruppe Phasenweis­e ging es im Derby zwischen Untermeiti­ngen (grün) und Kleinaitin­gen recht hitzig zu. Am Ende gab es vier Platzverwe­ise für die Gastgeber.