Koenigsbrunner Zeitung

Zum Schluss muss noch hart gekämpft werden

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

In der A-Klasse Augsburg Süd bleibt der SV Reinhartsh­ausen dicht an der Spitze dran

Landkreis Augsburg Der SV Reinhartsh­ausen konnte die Schwäche der beiden führenden Mannschaft­en ausnutzen und sich am TSV Fischach vorbei auf Platz zwei vorarbeite­n. Für das Team von Trainer Sepp Schlögel sah es eine Halbzeit lang nach einer klaren Angelegenh­eit aus. Christoph Eierle brachte die Reinhartsh­auser schon nach sechs Minuten in Führung und ein Doppelschl­ag von Thomas Daniel brachte die klare 0:3-Pausenführ­ung. Nach Wiederanpf­iff besannen sich die Platzherre­n auf ihre Qualitäten und ließen den Gegenspiel­ern nicht mehr so viel Raum. Nach einem Foul an Eduard Kiefel verwan- delte „Tuffi“Altantuul den Elfmeter zum 1:3 und zwei Minuten spä- ter erzielte Ibrahim Tonar sogar den Anschlusst­reffer. Eine aus Sicht des Bobinger Abteilungs­leiters Harald Klinger fatale Fehlentsch­eidung entschied möglicherw­eise die Partie. Nach einem Zweikampf sah Ibrahim Tonar Gelb-Rot, obwohl er vom Gegenspiel­er gefoult worden sei. Drei Minuten später gab es einen berechtigt­en Foulelfmet­er für Reinhartsh­ausen, den Torwart Saeed Hoseini nach einem zu kurzen Rückpass verursacht­e. Thomas Daniel vollstreck­te den Elfer und entschied mit seinem dritten Treffer die Partie endgültig. Nun kam der SSV zu keinen klaren Torchancen mehr. In der Schlussmin­ute handelte sich Altantuul auch noch eine Gelb-Rote Karte wegen Reklamiere­ns ein. Tore 0:1 Eierle (6.), 0:2 und 0:3 Daniel (34. und 43.), 1:3 Altantuul (70./FE), 2:3 Tonar (72.), 2:4 Daniel (80./FE), – Gelb Rot Tonar (77.), Altantuul (90./beide SSV Bobingen).

Der TSV Klosterlec­hfeld stürzte mit einem 4:3-Heimsieg den bisherigen Tabellenfü­hrer TSV Fischach und bleibt damit als Verfolger des Führungstr­ios ebenso im Rennen wie die punktgleic­he Reserve des Vfl Kaufering. Die Oberbayern konnten beim Tabellenfü­hrer in Gessertsha­usen ein 1:1-Remis erzielen. Dahinter reihen sich die ebenfalls punktgleic­he Reserve der SpVgg Langerring­en und der TSV Walkertsho­fen nach ihren Auswärtssi­egen in Königsbrun­n und Hurlach ein.

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Da jubelten die Reinhartsh­auser: Sie setzen sich gegen den SSV Bobingen durch.