Koenigsbrunner Zeitung

FCA II muss mit Punkt zufrieden sein

- VON HERBERT SCHMOLL

Regionalli­gist zeigt eine gute Leistung

Trotz einer sehr ordentlich­en Leistung musste sich die zweite Mannschaft des FC Augsburg am Mittwochab­end in der Regionalli­ga Süd gegen den TSV 1860 Rosenheim mit einem 2:2 zufriedeng­eben. Dass seine Mannschaft mit den Gedanken schon beim Derby gegen den TSV 1860 München sein könnte (Sonntag, 15 Uhr, WWK-Arena), befürchtet­e FCA-Coach Dominik Reinhardt nicht: „Unser Fokus liegt auf dem Spiel gegen Rosenheim. Wir werden alles reinwerfen und wollen unbedingt gewinnen, um mit einer guten Verfassung in das Spiel gegen die Löwen zu gehen.“

Rosenheim kam mit breiter Brust, aber auch mit Respekt vor den Hausherren. „Uns erwartet in Augsburg eine äußerst unangenehm­e Aufgabe. Die Gastgeber haben viel Qualität und hervorrage­nde Kicker in ihren Reihen“, sagte 1860-Trainer Tobias Strobl.

In dem unterhalts­amen Match neutralisi­erten sich die beiden Teams in den ersten 20 Minuten. Weder Augsburger noch Rosenheime­r wollten ein Risiko eingehen. Den ersten Fehler in der Augsburger Abwehr nutzten die Gäste durch Danijel Majdancevi­c zur 1:0-Führung aus. Die Freude bei den Oberbayern währte aber nur zwei Minuten, denn Christophe­r Lannert glich nach Vorarbeit von Efkan Bekiroglu aus. Rosenheim agierte an diesem Abend eiskalt und markierte durch Sebastian Weber die 2:1-Führung. Der FCA ließ sich nicht aus dem Konzept bringen, vergab aber bis zur Pause etliche Möglichkei­ten oder scheiterte wie Markus Feulner (45.) am stark reagierend­en Rosenheime­r Schlussman­n Mario Stockenrei­ter.

Nach der Pause gaben beide Kontrahent­en weiter Vollgas. Chancen wurden hüben wie drüben erspielt, nach 70 Minuten schloss der kurz zuvor eingewechs­elte Thomas Stowasser einen Klasse-Angriff mit einem ebenso schönen Kopfball zum 2:2-Ausgleich für den FCA ab. Ein Ergebnis, das die in der Schlusspha­se mit Mann und Maus verteidige­nden Gäste gegen den stürmisch angreifend­en FCA mit Glück und Geschick verteidigt­en. Augsburg Niemann – Lobenhofer, Fried rich, Jürgensen – Feulner, Mwarome – Lan nert (70. Gail), Bekiroglu, Jakob – Parker (62. Stowasser), Mergel Tore 0:1 Majdancevi­c (22.), 1:1 Lannert (24.), 1:2 Weber (32.), 2:2 Stowasser (70.) Schiedsric­hter Berg (Landshut) Zu schauer 300