Koenigsbrunner Zeitung

Wiest hat viel Arbeit

-

Niederlage zum Trainerein­stand

So hatte sich Herbert Wiest seinen Einstand nicht vorgestell­t. Der neue Trainer des Türkspor Augsburg verlor das Derby in der FußballLan­desliga Südwest mit seiner Mannschaft gegen den SV Cosmos Aystetten mit 0:2. Vor 130 Besuchern im Haunstette­r Stadion agierte der Neuling wesentlich effektiver als der einstige Titelaspir­ant und nahm so verdient die drei Punkte mit nach Hause.

Wiest war enttäuscht: „Wenn wir heute die Tore abgebaut hätten, wäre das keinem aufgefalle­n“, brachte der Coach die Harmlosigk­eit seiner Truppe auf den Punkt. In der Tat, während der 90 Minuten konnte sich der Gastgeber gegen die kompakt stehenden Schützling­e von Trainer Marco Löring keine einzige echte Chance erspielen. Langeweile war zunächst Trumpf, Aystetten tauchte allerdings ein Mal gefährlich vor dem Türkspor-Kasten auf, doch da scheiterte Hanselka am glänzend reagierend­en Keeper Stefan Brunner. Nach der Pause verbuchten die Gastgeber dann weiter weitaus mehr Ballbesitz, doch Cosmos gelangen durch Hanselka und Emre Kurt (56. und 69. Minute) zwei Kopfballtr­effer und so bogen die Gäste auf die Siegesstra­ße ein. Erst in der Nachspielz­eit prüfte Türkspor durch Hakan Senyuva Gästetorma­nn Coca. Auf Herbert Wiest kommt viel Arbeit zu. Türkspor Brunner – Kaplan (46. F. Keles), Pavlicevic, Salifou – Wurm – Hiemer, Aydin (74. Inan), Ristovski (74. Senyuva), Yazir, Robinson – Faye Tore 0:1 Hanselka (56.), 0:2 E. Kurt (69.) Schiedsric­hter Weichert (München) Zuschauer 130

?? Foto: Klaus Rainer Krieger ?? Kein Glück beim Einstand. Herbert Wiest sah bei seinem ersten Spiel als Türkspor Trainer eine 0:2 Niederlage.