Schwaben beweist Moral

-

Nach 0:2-Rückstand noch 2:2 in Landsberg

Die Bayernliga-Fußballer des TSV Schwaben Augsburg konnten dank einer engagierte­n Schlusspha­se nach einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2-Remis beim TSV Landsberg retten und verhagelte­n dem neuen Landsberge­r Trainer Guido Kandziora einen perfekten Einstand.

In einer nervösen Anfangspha­se legten die Gastgeber ihre Verunsiche­rung schneller ab und kamen durch einen Kopfball von Buschel nach Freistoßfl­anke zum Führungstr­effer (24.). Auch in der zweiten Hälfte war Landsberg zunächst aggressive­r und bestimmte das Spiel. Nach einem kapitalen Fehler von Benjamin Woltmann hatte Landsbergs Bonfert keine Mühe, Schwaben-Keeper Robin Scheurer zum zweiten Mal zu überwinden (63.). Doch Schwaben blies mit der Hereinnahm­e von Michael Geldhauser zur Offensive. Als Maximilian Löw einen Freistoß verwandelt­e (73.), ging noch mal ein Ruck durch die Reihen der „Violetten“. Schließlic­h gelang Geldhauser nach Flanke von Löw mit einem Flugkopfba­ll der Ausgleich (81.).

Schwaben-Abteilungs­leiter Jürgen Reitmeier war nur bedingt zufrieden: „Vor allem die erste Hälfte war ein Spiel der Marke ‚Not gegen Elend‘. Da Landsberg spürbar verunsiche­rt war, hätten wir mehr Druck aufbauen müssen, konnten dies aber nicht ausnutzen. Mit dem Mut der Verzweiflu­ng gelang uns im Schlussspu­rt immerhin noch der Ausgleich.“TSV Schwaben Scheurer – Wallner (64. Drechsler), Baier, Woltmann, Schmid – Gutia, Framberger, Fiedler (46. Kefer), Boyer (57. Geldhauser), Gremes – Löw Tore 1:0 Buschel (24.), 2:0 Bonfert (63.), 2:1 Löw (73.), 2:2 Geldhauser (81.). Zu schauer 530