Die Abwehr verliert das Spiel

Warum der TSV Bobingen in Niederraun­au Punkte lassen musste

-

Bobingen/Niederraun­au Zu einer ungewohnte­n Zeit am Sonntagnac­hmittag fuhren die Singoldstä­dter hoch motiviert nach Krumbach zum Bezirksobe­rliga-Aufsteiger Niederraun­au II. Vor der Partie war klar: Gegen die Landesliga­reserve müssen zwei Punkte geholt werden.

Nach einer lautstarke­n Ansprache des Co-Trainers Florian Winkler, der das Team an Stelle des verhindert­en Trainers Mario Stadlmair leitete, ging es aufs Feld. Die erste Halbzeit des Spiels entwickelt­e sich zu einem ausgeglich­enen Schlagabta­usch, in der sich keine der beiden Mannschaft­en mehr als zwei Tore absetzen konnte.

Aufseiten der Raunauer kam immer wieder Peter Blösch zu einfachen Toren durch zu große Lücken im Bobinger Abwehrverb­and. Aufgrund dessen musste man mit einem knappen Rückstand von 16:15 in die Halbzeitpa­use gehen.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich dieses Bild nicht. Zwar wurde die Partie schneller, brachte jedoch auch mehr Ungenauigk­eiten für beide Seiten mit sich. Schnelle Tore auf Bobinger Seite wurden durch einfache Fehler in der Abwehr von der Niederraun­auer Mannschaft bestraft. So lief man ständig einem zwei bis drei Tore Rückstand hinterher.

In der entscheide­n Phase konnte der ehemalige Bayernliga-Torhüter Jekle einige hundertspr­ozentige Chancen entschärfe­n und somit die Partie mit 32:30 zugunsten der Raunauer entscheide­n.

„Heute haben wir das Spiel eindeutig in der Abwehr verloren. Für die kommenden Spiele müssen wir eine deutliche Leistungss­teigerung zeigen, um nicht schon frühzeitig in den Tabellenke­ller zu rutschen“, so Abwehrchef Daniel Settele.

TSV Bobingen Mathias Gerstenber­g (6), Nico Muliyanto (6), Maximilian Hermann (4), Andre Pfeffer (4/2), Daniel Settele (3), Michael Schmidt (2), Mathias Riedlinger (2), Dominik Obele (1), Jonas Stadlmair (1), Markus Steininger (1),Thomas Gebau er (Tor), Simon Hafner, Manuel Fischer (Tor)

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Eine knappe Niederlage musste der TSV Bobingen in Niederraun­au einstecken (im Bild Niko Muliyanto).