Koenigsbrunner Zeitung

Bobingen am Boden

Fußball Der TSV überzeugt nur eine Halbzeit lang und unterliegt Wiggensbac­h am Ende deutlich

-

Bobingen Eine Halbzeit lang war das, was Bobingen und Wiggensbac­h am Samstagnac­hmittag zeigten, eine anständige Bezirkslig­apartie. Beide Teams machten das beste aus dem starkem Regen und katastroph­alen Platzverhä­ltnissen.

Bobingen hatte in den ersten 45 Minuten sogar mehr vom Spiel und zweimal durch den starken Simon Schlottere­r sowie bei einer Doppelchan­ce durch Detke auch die besseren Möglichkei­ten. Einmal rettete die Latte, zweimal entschärft­e der starke Gästekeepe­r Christian Klotz auf der Torlinie (15./17./33.).

Die Gäste kamen durch Lukas Ried zur größten Chance. Doch Adrian Schlottere­r parierte dessen Schuss souverän (10.).

Nach der Halbzeit hatte Wiggensbac­h noch einen im Köcher. Eine Ecke von Bayrhof blies ein kräftiger Windstoß über Adrian Schlottere­r hinweg kaum haltbar in das Tor der Gastgeber.

Der Treffer wirkte wie ein Nackenschl­ag für die Heimelf. Ried hatte die erste Möglichkei­t für Wiggensbac­h, Schlottere­r hielt (47.). Kurze Zeit später umspielte der quirlige Savocca zwei Bobinger Verteidige­r. Di Santo drängte den Stürmer schließlic­h ab und brachte ihn zu Fall. Schiedsric­hter Thomas Sprinkart pfiff sofort Elfmeter, eine äußerst fragwürdig­e Entscheidu­ng. Die Gastgeber wollten sich mit dem Pfiff auch nicht abfinden und diskutiert­en minutenlan­g. Savocca ver- wandelte letztlich sicher zum 0:2 (58.).

In der Folge griffen die Bobinger fast schon trotzig an und kamen nach einem schönen Spielzug über Mutlu und Müller auch zum verdienten 1:2 durch Sebastian Jeschek (64.). Die Heimelf wollte nun mehr, agierte aber zu ungeordnet. Murat Calli spielte den Wiggensbac­hern einen Ball im Mittelfeld direkt in den Fuß. Wieder kam Savocca an den Ball und vollstreck­te zum 1:3.

Die Gäste bestraften die Bobinger danach gnadenlos. Einen Ballverlus­t im Mittelfeld nutzte Savocca, um Bayrhof in Szene zu setzen, der aus elf Metern nur noch einschiebe­n musste (70.). Die Bobinger gaben sich nicht auf und hatten die Möglichkei­t, per Handelfmet­er zu verkürzen. Es passte zum Tag, dass der ansonsten sichere Schütze Cemal Mutlu an Keeper Klotz scheiterte (72.).

Hoffnung und auch Bemühungen der Gastgeber schwanden zunehmend. So war das 1:5 durch Savocca nur noch eine Randnotiz (75.). An diesem Tag gaben viele individuel­le Fehler den Ausschlag gegen Bobingen. In der zweiten Halbzeit brachen gegen den Ball phasenweis­e die Dämme. Der TSV fällt damit nach seiner guten Serie auf den achten Platz zurück und muss nun zum schweren Auswärtssp­iel beim TV Erkheim. TSV Bobingen A. Schlottere­r – Di Santo, Weise, Calli, S. Schlottere­r, Zedelmeier, Je schek, Nam, Müller (ab 76. E. Mutlu), C. Mutlu (ab 80. Vogt), Detke FC Wiggensbac­h Klotz – Haushammer, Kuebler (ab 27. Maidel), Diop, Greiter, Her zig, Ried, Maguire (ab 78. Hiemer), Bayr hof, Savocca, Rotbauer (ab 76. Herb) Tore 0:1 Bayrhof (45.), 0:2 Savocca (58.), 1:2 Jeschek (64.), 1:3 Savocca (66.), 1:4 Bayrhof (69.), 1:5 Savocca (75.) Gelbe Karten Nam (51.), Di Santo (53.), Jeschek (63.), Haushammer (71.), Calli (78.) Handelfmet­er Klotz hält den Schuss von Cemal Mutlu (72.)

Zuschauer 50 Schiedsric­hter Thomas Sprinkart

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Auch wenn Sebastian Jeschek (links hinten) ein Tor schoss, gegen die starken Wiggensbac­her war das zu wenig. Da hätte es auch nichts geholfen, wenn Cemal Mutlu (vorne links) seinen Elfmeter im Kasten untergebra­cht hätte.
Foto: Reinhold Radloff Auch wenn Sebastian Jeschek (links hinten) ein Tor schoss, gegen die starken Wiggensbac­her war das zu wenig. Da hätte es auch nichts geholfen, wenn Cemal Mutlu (vorne links) seinen Elfmeter im Kasten untergebra­cht hätte.