Koenigsbrunner Zeitung

Dänemark ist dabei

-

5:1-Sieg über Irland und als letztes Europa-Team für die WM qualifizie­rt

Dublin Dänemark hat sich als letztes Team aus Europa für die FußballWel­tmeistersc­haft 2018 in Russland qualifizie­rt. Auch dank des dreifachen Torschütze­n Christian Eriksen gewannen die Dänen am Dienstagab­end mit 5:1 (2:1) in Irland und sicherten sich nach dem 0:0 im Hinspiel souverän und verdient ihre fünfte WM-Teilnahme.

Binnen drei Minuten drehten die Dänen in Dublin einen 0:1-Rückstand durch die Treffer von Andreas Christense­n (29. Minute) und Eriksen (32.). Vor allem Mittelfeld­spieler Eriksen von Tottenham Hotspur sorgte dann mit seinen weiteren Toren (63./74.) dafür, dass Dänemark erstmals seit 2010 wieder zur Endrunde reisen darf. Nicklas Bendtner (90.) besorgte den Endstand. Die Gastgeber waren durch Shane Duffy (6. Minute) früh in Führung gegangen. Anders als bei diesem Torfestiva­l der Dänen hatten sich die beiden Kontrahent­en am Samstag in Kopenhagen über weite Strecken vorsichtig abgetastet. Doch die Mannschaft von Irlands Trainer Martin O’Neill hätte einen Sieg für die erste WM-Qualifikat­ion seit 2002 gebraucht.

?? Foto: dpa ?? Christian Eriksen und die Dänen holten sich das WM Ticket.