Koenigsbrunner Zeitung

Ein kurzer Lauf kostet die Punkte

Bobingen hält beim Tabellenfü­hrer lange mit, bricht aber dann plötzlich ein

-

Bobingen/Göggingen Zu hoch verloren die Bobinger Handballer beim TSV Göggingen. Nach einer Dreivierte­lstunde stark gespielten Handballs müssen sich die Singoldstä­dter am Ende mit 27:20 geschlagen geben.

Vor den Augen des Bundesliga­profis Jonas Link ging die Partie sehr ausgeglich­en los. Auf beiden Seiten waren es in der Anfangspha­se vor allem die Abwehrreih­en und Torhüter, die die Partie prägten. Zwischenze­itlich lagen die Hausherren mit 8:6 vorne. Doch gegen Ende der ersten Halbzeit konnte das Team von Trainer Mario Stadlmair verdient ausgleiche­n und sogar mit 9:10 in Führung gehen.

Durch zwei Tore von Altantuul gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit zogen die Singoldstä­dter sogar mit 9:12 etwas davon. Doch die Gögginger blieben durch ihre individuel­le Klasse immer dran und konnten durch ihren Top-Spieler Schupp in der 44. Minute zum 17:17 ausgleiche­n.

Zwölf Minuten ohne einen einzigen Treffer

Die nächsten zwölf Minuten schafften es die Bobinger nicht, ein einziges Tor zu erzielen. Zu übermotivi­ert im Abschluss und zu fährlässig in der Abwehr agierten sie in dieser Phase. So gelang dem Favoriten ein 8:0-Lauf. Er ließ die Gögginger souverän am Ende gewinnen.

Das Ergebnis war in der Höhe nicht ganz verdient, konnten die Bobinger doch lange mithalten.

Bobingens Co-Trainer Florian Winkler meinte nach der Partie: „Wir hatten heute eine super Spielidee und konnten die ersten 45 Minuten klasse mithalten. Doch leider geht ein Spiel halt 60 Minuten. Punkte wären auf jeden Fall verdient gewesen.“

Nun stehen in diesem Jahr noch drei Heimspiele an. Zunächst gastiert 1871 Augsburg in der Sporthalle an der Realschule am kommenden Samstag. TSV Bobingen Gebauer, Hausdorf (Tor); Altantuul (6), Vogt (5), Settele (3/2), Mu liyanto (2), Obele (1), Schmidt (1), Pillmayr (1), Riedlinger (1), Steininger, Gerstenber­g, Hermann