Koenigsbrunner Zeitung

Starke Vorstellun­g von Opare und ein Fehlgriff von Hitz

Der Ghanaer glänzt beim 2:1-Sieg des FCA. Ein Großteil der Spieler taut erst nach dem Wechsel auf

-

Es war ein Arbeitssie­g. Obwohl der FC Augsburg lange Zeit einen Spieler mehr auf dem Platz hatte als der VfL Wolfsburg, musste man doch um den 2:1-Sieg vor 26541 Zuschauern zittern. Letztlich wurde der FCA für seinen kämpferisc­hen Einsatz belohnt. Die Einzelkrit­ik:

Marwin Hitz Es war ein ruhiger Nachmittag für Hitz. Doch dann ließ er nach 39 Minuten einen harmlosen Schuss von Didavi passieren. Wenigstens hatte sein Fehlgriff keine Auswirkung­en. Note 5

Daniel Opare Starke Vorstellun­g des Ghanaers. Er war sicher in seinen Aktionen und bewegte viel im Spiel nach vorne. Fast wäre ihm ein Tor gelungen. Auch in der zweiten Hälfte war er meist einen Schritt schneller als der Gegner. Note 1,5

Kevin Danso War in der Abwehr wenig gefordert, zumal Wolfsburg wenig für den Angriff tat. Seine Auswechslu­ng in der Halbzeit (für ihn kam Hinteregge­r) hatte eher taktische Gründe. Note 3,5

Jeffrey Gouweleeuw Ein unaufgereg­tes Spiel des Niederländ­ers. Spielte meist mit viel Übersicht und beschränkt­e sich fast ausschließ­lich auf die Abwehr. Vorstöße überließ er anderen. Note 3

Philipp Max Er suchte öfter den Weg nach vorne und hatte dabei auch Erfolg, als er in der 78. Minute Finnbogaso­n die Vorlage zum Siegtreffe­r gab. Allerdings taute Max erst nach der Pause auf. Die erste Hälfte war eher schwach. Note 3,5

Daniel Baier Der Versuch, Ordnung ins Spiel zu bringen, war zumindest in der ersten Hälfte nicht besonders erfolgreic­h. Auch er hatte damit zu kämpfen, den Wolfsburge­r Abwehrrieg­el zu knacken. Für ihn gilt ebenfalls: Die zweite Halbzeit war seine bessere. Note 3,5

Rani Khedira Für ihn war die Partie bereits nach 22 Minuten beendet. Er griff sich immer wieder mal an den Oberschenk­el und musste dann verletzt ausgewechs­elt werden. Für ihn kam Ja-Cheol Koo.

Erik Thommy Aller Anfang ist schwer. Er bestritt sein erstes Bundesliga­spiel von Beginn an und hatte große Probleme, überhaupt ins Spiel zu kommen. In der ersten Hälfte gelang ihm kaum etwas. Auch bei den Standards lief vieles schief. Nach der Pause wurde es auch bei ihm besser, und er hatte auch eine gute Tormöglich­keit. Thommy machte in der 86. Minute Platz für Heller. Note 4,5

Michael Gregoritsc­h Fand zunächst wenig Zugriff auf das Spiel, hatte dann auch etwas Pech bei einer Möglichkei­t nach 34 Minuten. Kam nach dem Wechsel besser ins Spiel und hatte gleich eine gute Torchance, und schließlic­h gelang ihm nach 51 Minuten der Ausgleich. Note 3

Caiuby Der Brasiliane­r hatte in der ersten Halbzeit große Probleme und fabriziert­e einige Fehlpässe. War viel unterwegs, aber wenig produktiv. Auch nach dem Wechsel spielte er glücklos. Note 5

Alfred Finnbogaso­n Wurde kurz nach Spielbegin­n gefoult, dafür gab es für den Wolfsburge­r Arnold die Rote Karte. Der Isländer hatte eine ganz starke Anfangspha­se und wenig später das 1:0 auf dem Fuß. Nach 38 Minuten war er erneut dem Führungstr­effer nahe. Nach der Pause schlug dann Finnbogaso­n doch noch zu. Note 2

Ja Cheol Koo Nach dem Ausfall von Khedira durfte er früh auf den Platz. Koo machte einen guten Job und leitete in der ersten Hälfte einen starken Konter ein. War auch nach der Pause fleißig und biss sich immer mehr in die Partie. Note 3,5

Martin Hinteregge­r Sein erster Einsatz nach seiner Operation am Sprunggele­nk. Der Österreich­er machte das Spiel nach seiner Einwechslu­ng in der 46. Minute von hinten heraus etwas schneller und schaltete sich auch mit in den Angriff ein. In der 68. Minute strahlte er auch Torgefahr aus. Note 2,5

Marcel Heller Kam nach 86 Minuten für Thommy und half noch mit, die 2:1-Führung über die Zeit zu schaukeln. Wolfgang Langner

Es können nur Spieler bewertet werden, die mindestens 30 Minuten im Einsatz waren.