Koenigsbrunner Zeitung

Bittere Niederlage

-

Landesligi­st Türkspor verabschie­det sich mit schwachem Auftritt in Winterpaus­e

Mit einer bitteren 0:3 (0:2)-Niederlage im Derby beim TSV Aindling verabschie­dete sich Fußball-Landesligi­st Türkspor Augsburg in die Winterpaus­e. Dass der Sieg für die abstiegsge­fährdeten Hausherren verdient war, dies konnte und wollte auch im Lager der Gäste niemand bestreiten. „Mentalität hat heute Qualität besiegt“, brachte es ein völlig unzufriede­ner Türkspor-Trainer Herbert Wiest auf den Punkt.

Während die Gäste es mit brotloser spielerisc­her Kunst versuchten, agierten die Aindlinger aus einer kompakten Abwehr heraus und setzten immer wieder Nadelstich­e. Doch wer weiß, wie die Partie verlaufen wäre, hätten die Türken schon nach drei Minuten eine sichere Möglichkei­t durch Ivan Sabljic verwertet. Besser machten es die Hausherren, denen nach 13 Minuten das 1:0 durch Moritz Buchhart gelang. Noch vor der Pause gelang dem quirligen Haci Ay das 2:0. Erst in der Schlusspha­se agierten die Gäste zielstrebi­ger, doch vorher musste ihr Keeper Stefan Brunner mit Klassepara­den gegen Buchhart und Thomas Kubina einen höheren Rückstand verhindern. In der Nachspielz­eit und bei heftigem Schneetrei­ben gelang schließlic­h Patrick Modes der 3:0-Endstand. Türkspor Brunner – Kaplan (61. Robin son), Pavlicevic, Jassem (80. Can), Katanic – Salifou, Wurm – Dönmez (71. Dos San tos), Inan, Sabljic – Faye Tore 1:0 Buchhart (13.), 2:0 Ay (38.), 3:0 Modes (90.+3.) Schiedsric­hter Reitmair (München) Zuschauer 130