An Einsatz hat es nicht gefehlt

-

Der TSV Bobingen hat gegen den TSV Aichach ganz andere Probleme

Bobingen Ausnahmswe­ise am Donnerstag gastierte der Drittplatz­ierte, der TSV Aichach, in der Realschuls­porthalle in Bobingen. Das Team von Mario Stadlmair kämpfte hart, ihm fehlte am Ende aber etwas die Luft.

Die Bobinger setzten den Matchplan gegen Aichach anfangs nicht richtig um. Die Gäste zogen ein hohes Tempo an und führten schnell mit 2:7. Stadlmairs früher Time-out zeigte Wirkung. Nach und nach fand Bobingen zu Stabilität in der Abwehr und warf einfache Tore aus dem Gegenstoß heraus. Mitte der Halbzeit gelang der verdiente Ausgleich. Bis zur Pause schaffte Bobingen sogar eine 16:14-Führung.

Auch nach der Pause blieb die Partie sehr intensiv und körperbeto­nt. Davon zeugen insgesamt 16 Siebenmete­r. Die Bobinger zogen bis auf 21:16 weg.

In einer Überzahlsi­tuation für Bobingen gelangen den Aichachern vier Siebenmete­r-Tore in Folge und kurz darauf der Ausgleich. Wieder gab es nun eine Phase, in der Bobingen kein Tor erzielen konnte und Aichach entscheide­nd wegzog. Aichachs Torhüter Walther hielt, was zu halten war. Außerdem verlor Bobingen schon im Aufbauspie­l den Ball. Das Spiel endete mit zwei Siebenmete­rtoren in Folge für Aichach und einem enttäusche­nden 27:32.

Trainer Stadlmair meinte nach der Partie: „Aichach war heute durchaus schlagbar. Wir haben den Kampf angenommen. In den entscheide­nden Phasen waren wir nicht voll konzentrie­rt. Das passiert uns immer wieder. Dadurch geben wir solche Spiele aus der Hand.“

Eigentlich können die Bobinger mit der Hinrunde zufrieden sein (5. Tabellenpl­atz). Einige Spiele gegen die Favoriten der Liga hätte man durchaus gewinnen können, wäre es Bobingen gelungen, sein Können über 60 Minuten abzurufen. „An diesem Punkt müssen wir in der Weihnachts­pause arbeiten“, so Stadlmair.

Doch bevor die Pause kommt, steht am Samstag, 9. Dezember noch das erste Rückrunden­spiel auf dem Programm: Bobingen empfängt die Bayernliga­reserve aus Günzburg. TSV Bobingen Gebauer, Lenz (Tor); Al tantuul (8), Pillmayr (6/3), Riedlinger (3), Vogt (3), Wurst (2), Winkler (2), Hermann (1), Schmidt (1), Steininger (1), Gersten berg, Huber, Obele

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Es war ein Spiel mit viel Körpereins­atz und Intensität. Die Bobinger Abwehr (in Weiß) stand zwar oft gut gegen den TSV Aichach, musste aber zu viele Siebenmete­r hinnehmen und unterlag schließlic­h enttäusche­nd.
Foto: Reinhold Radloff Es war ein Spiel mit viel Körpereins­atz und Intensität. Die Bobinger Abwehr (in Weiß) stand zwar oft gut gegen den TSV Aichach, musste aber zu viele Siebenmete­r hinnehmen und unterlag schließlic­h enttäusche­nd.