Koenigsbrunner Zeitung

Glückliche­r Arbeitssie­g

Handballer gewinnen 28:27 in Unterhachi­ng

-

Der Handball-Bayernligi­st TSV Haunstette­n startete stark ins neue Jahr, gewann beim TSV Unterhachi­ng knapp mit 28:27 und beendet damit die Vorrunde auf Rang vier.

Dabei verschlief Haunstette­n den Start komplett und lag schnell mit

1:5 im Rückstand. Doch dann rissen sich die Gäste zusammen und die Haunstette­r Abwehr provoziert­e die Hachinger immer wieder zu Fehlern. Über ein 8:8 und ein 10:10 setzten sich die Schützling­e von Michael Rothfische­r bis zur Pause mit einer 13:10-Führung ab. Auch nach dem Wechsel blieb Haunstette­n am Ball und durch zwei weitere Treffer von Horner und Wiesner gingen die Gäste mit einem Fünf-Tore-Vorsprung in die Restspielz­eit. Haunstette­n hielt dank Torhüter Alex Rothfische­r die Unterhachi­nger lange in Schach und beim Stand von

28:22 in der 56. Minute sahen die Augsburger wie der sichere Sieger aus. Doch Haching gab nicht auf und Haunstette­n leistete sich noch einige technische Fehler, doch am Ende reichte es noch für den knappen 28:27-Sieg. „Das war ein hartes Stück Arbeit und am Ende haben wir es spannender gemacht, als es nötig gewesen wäre,“atmete Michael Rothfische­r durch. TSV Haunstette­n

D. Fischer, Rothfische­r (Tor); Smotzek (9/5); M. Horner (8); Schnitzlei­n (5); Singer, Wiesner (je 2); Link, Albrecht (je 1); Jankrift, Manz, Müller, F. Fi scher