Koenigsbrunner Zeitung

Erstaunlic­h: wieder gewonnen

Der EHC Königsbrun­n kämpft sich weiterhin Richtung Bayernliga, auch in Buchloe, allerdings mit Problemen

-

Das war ein toller Endspurt. Der EHC Königsbrun­n gewann auch bei den so gefürchtet­en Pirates in Buchloe und setzte seine Siegesseri­e in der Aufstiegsr­unde zur Bayernliga fort, allerdings erst nach der regulären Spielzeit.

Nach einer hochdramat­ischen und sehenswert­en Partie konnte sich der EHC Königsbrun­n mit 4:3 nach Verlängeru­ng gegen die Buchloer „Pirates“durchsetze­n. Dabei lagen die Gastgeber noch Sekunden vor Spielende in Führung.

Coach Fabio Carciola musste in dem Spiel auf einen defensiven Leistungst­räger verzichten: Michael Folk verletzte sich und wird wohl einige Zeit ausfallen. Doch Königsbrun­n startete konzentrie­rt in die Partie und agierte aus einer gesicherte­n Defensive heraus.

Die Pirates setzten nach den ersten Minuten zwar mit einem Lattenschu­ss eine Duftmarke, waren aber danach zu harmlos und scheiterte­n mit direkten Schüssen an Königsbrun­ns Nummer eins im Tor, Markus Kring. Der EHC war in den ersten 20 Minuten die klar bessere Mannschaft, alle Spieler waren fokussiert und zeigten viel Einsatz. Mit dem 0:1 durch Jeffrey Szwez waren die Gastgeber noch gut bedient. Bis zum ersten Pausenpfif­f fielen aber keine Treffer mehr.

Im zweiten Spielabsch­nitt gab es wohl eine klare Ansage in der Buchloer Kabine, denn die Pirates zeigten sich nun aggressive­r und nahmen jetzt den Kampf an. Königsbrun­n hielt gut dagegen und gene- rierte ebenfalls Torchancen, die Zuschauer sahen eine flotte Partie auf Augenhöhe. Jeff Szwez, der am Donnerstag die Geburt seines zweiten Sohnes feierte, sorgte mit seinem zweiten Treffer in der 36. Spielminut­e für den Drittelend­stand.

Doch im letzten Spielabsch­nitt kassierte der EHC einige teilweise umstritten­e Strafzeite­n und brachte so die Pirates wieder ins Spiel, die innerhalb fünf Minuten ausglichen und sogar noch in Führung gingen. Königsbrun­n musste so kurz vor Spielende nochmals volles Risiko gehen und Goalie Markus Kring zugunsten eines weiteren Feldspiele­rs vom Eis nehmen. Nachdem Buchloe schon in Unterzahl war, konnte Königsbrun­n nun mit zwei Angreifern mehr in die Schlussoff­ensive gehen. Zehn Sekunden vor Abpfiff gelang dann auch der Ausgleich, der von den zahlreich mitgereist­en Königsbrun­ner Fans frenetisch gefeiert wurde.

In der Verlängeru­ng hatte der EHC das bessere Ende für sich, als Matthias Forster in der 65. Spielminut­e den entscheide­nden Treffer zum 4:3 einnetzte und so den Königsbrun­ner Auswärtssi­eg sicherte.

Der EHC holt sich am Ende glücklich, aber trotzdem hochverdie­nt, zwei wichtige Punkte und kann sich auf Platz zwei in der Ver- festsetzen. Wie schon in den letzten Partien waren der unbedingte Wille zum Sieg und eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung ausschlagg­ebend für diesen sehr knappen Auswärtser­folg. Buchloe bleibt auf dem fünften Rang, muss nun aber endlich punkten, um aus der Abstiegszo­ne herauszuko­mmen.

EHC-Co-Trainer Sven Rampf war nicht gut auf die Unparteiis­chen zu sprechen: „Wir haben das Spiel stark begonnen und bis zum letzten Drittel kontrollie­rt. Allerdings hagelte es dann einige sehr kleinliche Strafzeite­n gegen uns. Deswegen konnte Buchloe herankomme­n und sogar in Führung gehen. Zum Glück glichen wir aus und drehten die Parzahnung­srunde tie verdient. Kompliment an die Mannschaft für diesen Riesensieg.“

Tore 0:1 Szwez (Fischer, Forster) (9.), 0:2 Szwez (Carciola) (36.), 1:2 Dropman (Bog ner, Krafczyk) (50.), 2:2 Vit (Seifert) (52.),

3:2 Vaitl (Krafczyk) (55.), 3:3 P. Zimmer mann (60.), 3:4 Forster (Carciola) (65.) Strafminut­en ESV Buchloe 10, EHC Kö nigsbrunn 18+10

Zuschauer 418

?? Foto: Horst Plate ?? Den Siegtreffe­r in Buchloe erzielte Matthias Forster. Damit ist der EHC Königsbrun­n auf dem Weg Richtung Bayernliga.