Koenigsbrunner Zeitung

Auch Göggingen muss dran glauben

Bobingen setzt seine starke Phase fort. Der Joker bringt den Sieg

-

Die Bobinger Handballer gewannen nach einer hitzigen Partie mit 26:24 gegen Göggingen (Bezirksobe­rliga) und schwimmen weiter auf der Erfolgswel­le.

Gleich zu Beginn war ersichtlic­h, dass es eine enge Partie werden würde. Immer wieder stand ein Unentschie­den auf der Anzeigetaf­el. Bobingen begann kämpferisc­h, aber auch die Gäste konnten immer wieder mit einfachen Tempotoren punkten. Am Ende der ersten Halbzeit kam ein leichter Bruch ins Bobinger Spiel. Die Abwehr wurde löchrig und der Angriff stockte. So gingen die Singoldstä­dter mit einem 11:14-Rückstand in die Halbzeitpa­use.

„Mehr Tempo“war die Marschrout­e der Bobinger nach der Halbzeitpa­use. Aber zuerst konnte Göggingen den Vorsprung verwalten. Doch in der 40. Minute glich Altantuul mit einem sehenswert­en Treffer zum 19:19 aus.

Von da an glich Bobingen die Gögginger Tore immer wieder aus. Vor allem über den pfeilschne­llen Thomas Pillmayr konnten die Sin- goldstädte­r ihre Tore machen. Dass Bobingen wenig später in Führung ging, lag vor allem an einem starken Torhüter Manuel Fischer. Er hielt in der Schlusspha­se ganz wichtige Bälle.

Zum Schluss brachte Trainer Stadlmair, wie schon gegen Haunstette­n, Max Hermann. Der zeigte kurz darauf Nerven aus Stahl und verwandelt­e zum Endstand von 26:24.

Max Hermann: „Wir haben es heute geschafft, über die gesamte Spielzeit Göggingen in Schach zu halten und konnten dadurch verdient gewinnen.“

Für die Singoldstä­dter heißt es nun, sich auf das nächste Spiel gegen einen Favoriten vorzuberei­ten. Am kommenden Samstag findet das Derby gegen Schwabmünc­hen in der Realschuls­porthalle statt.

TSV Bobingen Fischer, Lenz (Tor); Altan tuul (7), Pillmayr (5), Muliyanto (3/1), Steininger (3/2), Riedlinger (2), Gersten berg Ma. (2), Settele (2/2), Hermann (1), Stadlmair J. (1), Pfeffer, Gerstenber­g Mi., Obele

?? Foto: Radloff ?? Ein starker Rückhalt für die Bobinger war Torwart Manuel Fischer.