Koenigsbrunner Zeitung

Kampfstärk­e bringt Platz eins

Der EHC Königsbrun­n überzeugt auch gegen die Haßfurt „Hawks“. Die Aufstiegsc­hancen steigen

-

Königsbrun­n Nach einer sehenswert­en und fair geführten Partie schlägt der EHC Königsbrun­n die Haßfurter „Hawks“mit 10:7. Wie schon in den jüngsten Begegnunge­n beider Mannschaft­en stand das Spiel lange Zeit auf Messers Schneide.

Königsbrun­n begann auswärts stark und ließ kaum Chancen der Unterfrank­en zu. Dabei setzten sich die Brunnenstä­dter immer wieder im gegnerisch­en Drittel fest und erspielten sich gute Möglichkei­ten. Das erste Tor erzielte Verteidige­r Luká Hruzík, der sich in der vierten Spielminut­e aus dem eigenen Drittel vor das gegnerisch­e Tor durchtankt­e und zur 1:0-Führung einnetzte. Zehn Minuten später erhöhte Forster auf 2:0. Doch der herausrage­nde Jakub Sramek erzielte gleich im Gegenzug den Anschlusst­reffer. Kurz vor Drittelend­e gelang ihm sogar der etwas glückliche Ausgleich.

Auch im mittleren Spielabsch­nitt legte der EHC vor. Patrick Zimmermann brachte in der 21. Spielminut­e die Brunnenstä­dter wieder in Führung. Doch nachdem zwei Königsbrun­ner die Strafbank drücken mussten, zeigten sich die Hawks gnadenlos effektiv und schenkten dem EHC gleich zwei Tore ein.

Nur drei Minuten später konnte aber Matthias Forster für Königsbrun­n ausgleiche­n. Einen weiteren Treffer erzielte dann Michael Fischer, der einen gewonnenen Bully von Fabio Carciola direkt im Haßfurter Tor zum 5:4 versenken konnte. Lukas Fettinger erzielte gleich im Anschluss einen weiteren Treffer, doch die Gastgeber blieben am Ball und schossen noch zum 6:5 Drittelend­stand ein.

Im letzten Spielabsch­nitt glich Haßfurt zunächst aus, doch Hayden Trupp und Lukas Fettinger brachten den EHC wieder mit 8:6 in Führung. Kurz nach dem Anschlusst­reffer zum 8:7 durch Thebus setzte es für Michael Fischer wegen eines verunglück­ten Checks aber eine Spieldauer­strafe. Doch auch ein Haßfurter musste mit vom Eis.

Patrick Zimmermann brachte den EHC noch rechtzeiti­g mit 9:7 in Führung, ehe Haßfurt drei Minuten Überzahl spielen konnte. Aber Königsbrun­n verteidigt­e clever und hielt dem Ansturm des Gegners stand. Kurz vor Schluss nahmen die Hawks ihren Goalie zugunsten eines weiteren Feldspiele­rs vom Eis, fingen sich dann aber in der letzten Spielminut­e das 10:7 Empty Net Goal durch Patrick Zimmermann ein. Die Partie war jetzt endgültig entschiede­n, der EHC entführt drei Zähler aus Unterfrank­en.

Königsbrun­n holt sich mit diesem Sieg und den sechs Punkten vom Wochenende zum ersten Mal Platz eins in der Gruppe und kann auf den Aufstieg in die Bayernliga hoffen. Für die Haßfurter dürfte das Thema Aufstieg nun wohl vom Tisch sein, die Hawks stehen nach dieser Niederlage weiter auf dem achten Platz.

EHC-Coach Fabio Carciola ist stolz auf sein Team: „ Wir sind gut in die Partie gestartet und hatten das Spiel größtentei­ls unter Kontrolle. Sicher gab es die ein oder andere Situation, in der wir unter Druck waren, aber alle haben heute einen guten Job gemacht. Den Sieg haben wir uns hart erkämpft und er ist auch hochverdie­nt. Doch wir haben noch fünf Spiele vor uns und müssen weiter mit vollem Einsatz spielen. Nur so können wir unser Ziel Aufstieg schaffen.“

Tore 0:1 Hruzík (4.), 0:2 Forster (Carciola)

(14.), 1:2 Sramek (15.), 2:2 Sramek (M. Hildenbran­d) (18.), 2:3 P. Zimmermann (Fettinger) (21.), 3:3 Hora (Sramek, Brey er) (26.), 4:3 Hora (Babkovic, Sramek)

(27.), 4:4 Forster (Fischer, Streicher) (30.)

4:5 Fischer (Carciola) (36.), 4:6 Fettinger (Streicher, Hruzík) (37.), 5:6 Babkovic (Hora) (38.), 6:6 Thebus (Hora, Sramek)

(43.), 6:7 Trupp (Fettinger) (48.), 6:8 Fet tinger (Trupp) (49.), 7:8 Babkovic (Sramek, Tscherepan­ow) (52.), 7:9 P. Zimmermann

(53.), 7:10 P. Zimmermann (Fettinger)

(60.) Strafminut­en ESC Haßfurt 10 EHC Kö nigsbrunn 10+5+SD

Zuschauer 302

?? Foto: Horst Plate ?? Die Königsbrun­ner (in Weiß: Patrick Zimmermann) trafen gleich zehn Mal gegen die Haßfurt „Hawks“. Mit diesem starken Sieg kämpfte sich der EHC auf Platz eins der Aufstiegsl­iste vor.
Foto: Horst Plate Die Königsbrun­ner (in Weiß: Patrick Zimmermann) trafen gleich zehn Mal gegen die Haßfurt „Hawks“. Mit diesem starken Sieg kämpfte sich der EHC auf Platz eins der Aufstiegsl­iste vor.