Koenigsbrunner Zeitung

FCA II muss sich dem Favoriten fügen

1:2-Niederlage beim FC Bayern II

-

Sie machten es dem Favoriten FC Bayern München II nicht leicht, letztendli­ch gingen die U23-Fußballer des FC Augsburg aber doch mit einer Niederlage vom Platz. Sie unterlagen im Regionalli­ga-Duell beim Tabellenzw­eiten mit 1:2 und sind damit nur noch sechs Punkte vom Relegation­splatz entfernt.

Nach mehreren Absagen und Verlegunge­n war es das erste Spiel der Augsburger U23 in diesem Jahr und das Team um Trainer Dominik Reinhardt hatte sich viel vorgenomme­n. Doch schon in der 9. Minute gingen die Münchner durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er von Kwasi Okyere Wriedt in Führung. Der erfolgreic­hste Münchner Torschütze mit ghanaische­n Wurzeln war auch Vorlagenge­ber für den nächsten Treffer. Ein abgefälsch­ter Schuss von Fabian Benko zieht an Lucca Nagel vorbei ins Tor (43.) zum 2:0-Pausenstan­d.

Der FCA II mühte sich, trotz der zwei Rückschläg­e weiterhin offensiv zu bleiben und hatte in der 50. Minute eine der besten Chancen durch Jonas Greppmeir. Zehn Minuten später wurden die Bemühungen dann belohnt. Der zwei Minuten zuvor eingewechs­elte Thomas Stowasser erzielt den 1:2-Anschlusst­reffer und beim FCA II keimte wieder Hoffnung auf. Doch letztendli­ch fehlte in der Schlusspha­se die Durchschla­gskraft. FCA II