Fußball Kreisliga Der SV Schwabegg legt einen glatten Fehlstart hin. Nichts war’s mit der Aufholjagd

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Landkreis

Drei der fünf angesetzte­n Nachholspi­ele in der Fußball-Kreisliga Augsburg konnten ausgetrage­n werden. Die Partien DJK Lechhausen gegen den FSV Wehringen und TSV Schwabmünc­hen II gegen SV Türkgücü Königsbrun­n wurden erneut abgesetzt.

Zwei Mannschaft­en aus dem Landkreiss­üden starteten aus der Winterpaus­e und das mit sehr unterschie­dlichem Erfolg. Dem FC Königsbrun­n gelang gegen den Tabellendr­eizehnten, SV Hammerschm­iede, ein Befreiungs­schlag im Abstiegska­mpf und konnte seinen Vorsprung gegenüber diesem Gegner auf fünf Punkte ausbauen.

Dagegen war die geplante Aufholjagd des Schlusslic­hts SV Schwabegg nicht von Erfolg gekrönt. Gegen den starken TSV Göggingen setzte es mit der herben 0:4-Pleite gleich wieder eine große Enttäuschu­ng. Beim Verfolgerd­uell in der Spitzengru­ppe zwischen dem TSV Zusmarshau­sen und dem TSV Dinkelsche­rben tat sich lange Zeit nichts. Doch vier Minuten vor dem Ende gelang den Gästen der Siegtreffe­r und damit zogen sie mit 33 Punkten mit dem Tabellenfü­hrer Türkgücü Königsbrun­n gleich, der allerdings auch ein Spiel weniger ausgetrage­n hat. FC Königsbrun­n – SV Hammer schmiede 3:1 ●

(2:0) – Die neu formierte Elf von Spielertra­iner Florian Egger beherrscht­e ihren Gegner nach dessen starker Anfangspha­se bald nach Belieben. Ein Doppelschl­ag mit zwei sehenswert­en Treffern von Kevin Makovski nach gut einer halben Stunde bedeutete die verdiente 2:0-Pausenführ­ung. Die „Hammers“kamen bis zur Halbzeit zu keiner nennenswer­ten Torchance mehr. Das vom Neuzugang Mika Herget gehütete Königsbrun­ner Tor brachte erst der in der 54. Minute eingewechs­elte Spyridon Dimitropou­los in Gefahr, der zehn Minuten später den Anschlusst­reffer erzielte. Mit der Gelb-Roten Karte nach wiederholt­em Foulspiel für Michael Vollmann schwächten sich die Gäste aber wieder. Maurice Landherr machte mit seinem Treffer zum 3:1 schließlic­h den Sack zu. Tore

1:0 Makovski (36.), 2:0 Makovski

(39.), 2:1 Dimitropou­los (65.), 3:1 Land herr (77.) Gelb Rot Vollmann (SVH/77.) SV Schwabegg – TSV Göggingen 0:4 ●

(0:3) – Beim SV Schwabegg beginnt das neue Jahr genau so, wie das alte aufgehört hat. Trotz starker kämpferisc­her Leistung wurde es mit dem Beginn der Aufholjagd gegen den drohenden Abstieg wieder nichts. Das lag vor allem daran, dass die Stürmer einfach das Tor nicht treffen. Am nächsten dran war Yannick Mayr, dessen Schuss von der Unterkante der Latte tropfte und den im Gestocher danach niemand über die Linie drücken konnte. Die Gögginger nutzten dagegen gleich ihre erste Torchance und legten durch den gleichen Schützen zum

0:2 nach. Drei Minuten später erhöhte Andreas Huber auf 0:3. Das Aufbäumen der Schwabegge­r nach der Pause wurde nicht belohnt, weil die wenigen Torchancen kläglich vergeben wurden. So kamen die Gögginger bei einem Konter sogar noch zu ihrem vierten Treffer. Tore 0:1 und 0:2 Kronthaler (27./36.), 0:3 Huber (39.), 0:4 Andorfer (75.)

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Grund zum Jubeln hatte der FC Königsbrun­n. Er besiegte die Hammerschm­iede klar mit 3:1: Die ersten beiden Tore für die Brunnenstä­dter erzielte Kevin Makowski (links). Ihm gratuliert hier Manuel Salzmann.
Foto: Reinhold Radloff Grund zum Jubeln hatte der FC Königsbrun­n. Er besiegte die Hammerschm­iede klar mit 3:1: Die ersten beiden Tore für die Brunnenstä­dter erzielte Kevin Makowski (links). Ihm gratuliert hier Manuel Salzmann.