Koenigsbrunner Zeitung

Enttäusche­nde Niederlage

Bobingen zeigt eine schwache Leistung beim Kissinger SC

-

Am Samstagabe­nd ging es für die Bobinger Handballer mit hängenden Köpfen aus der Paartalhal­le. Zuvor unterlagen die Singoldstä­dter nach schlechter Leistung mit 25:27 gegen den Kissinger SC.

Zu Beginn sah man schon, wo es an diesem Tag hakte. Bobingen traf das Tor einfach nicht. Zu oft scheiterte­n die Bobinger in dieser Partie an dem starken Torhüterge­spann des SC. Aber zu Beginn schafften die Kissinger es nicht, diese Schwäche auszunutze­n. Das änderte sich mit der Zeit für die Gastgeber, während Bobingen weiter nicht in Fahrt kam.

So verloren die TSVler Mitte der Halbzeit dreimal hintereina­nder den Ball in der Vorwärtsbe­wegung und anstatt dort ein Tor zu machen, bekam man einen 3:0-Lauf eingeschen­kt. Bis zur Halbzeit keine Änderung, Bobingen schaffte es nicht, weiter heran zu kommen. „Die Fehlerquot­e war vor allem in der ersten Halbzeit viel zu hoch“, so Co-Trainer Winkler.

Das Ziel der zweiten Halbzeit war klar: Den Vorsprung aufholen und den Sieg nach Hause bringen. Doch zu Beginn wieder die bekannt schwache Abschlussq­uote.

Doch die Singoldstä­dter stabilisie­rten sich. Hinten wurde die Abwehr aggressive­r und der 17-jährige Tobias Lenz machte im Tor sein wohl bestes Spiel im Herren-Dress. Er vereitelte reihenweis­e freie Bälle und so behielt er seine Vorderleut­e im Spiel. Leider nutzen sie nie die Möglichkei­t, näher als zwei Tore heran zu kommen.

So endete das Spiel enttäusche­nd mit 27:25 für den Kissinger SC.

„Heute haben wir es einfach nicht geschafft, unsere Leistung auf die Platte zu bekommen. Verdiente Niederlage“, so Michael Gerstenber­g nach dem Spiel.

Bobingen hat jetzt erst einmal eine Pause, bevor am 24. März das letzte Saisonspie­l gegen 1871 Augsburg ansteht.