Erfolgreic­hes Pisten Trio

Drei Königsbrun­ner Nachwuchs-Skiläuferi­nnen feiern Erfolge im Allgäu

-

Das Mädels-Trio Amelie Vogg , Maja Dieterich und Angelina Markgraf des Skiclubs Königsbrun­n zeigen bei den Allgäuer Skirennser­ien starke Leistungen.

Vogg Amelie (Jahrgang 2006) erzielte beim letzten Rennen der ASV Audi-Quattro-Cup-Rennserie, einem Parallel-Slalom, den ersten Platz und gewann damit die Gesamtwert­ung U12 (weiblich) der Rennserie. Amelie’s Platzierun­gen in den vier gefahrenen Rennen steigerten sich von Platz drei über zwei bis zweimal Platz eins.

Die alpine Nachwuchsr­ennserie im Ostallgäu lockt in den Altersklas­sen U10 bis U18 je Rennen rund 150 Teilnehmer aus dem Allgäu an den Start. Auch beim ASV-Reischmann­Cup war die aus Siegertsho­fen gebürtige Rennläufer­in erfolgreic­h. Hier fuhr sie sogar sechs Rennen mit und nahm an einem Konditions­test teil. Ihre Platzierun­gen zeigen, wie konstant Amelie ihre Leistung halten konnte: zweimal dritter Platz, zweimal 2. Platz und zweimal erster Platz. Mit 128 Punkten insgesamt und 37 Punkten Vorsprung vor der Zweitplatz­ierten Lorina Rehle vom SC Pfronten fuhr Amelie Vogg auch dort den Gesamtsieg ein.

Der Reischmann-Cup mit bis zu 130 Startern richtet sich an die jüngsten Skifahrer im ASV. Besonders ist dabei der abwechslun­gsreiche Mix aus klassische­n Slalom- und Riesenslal­om-Läufen sowie modernen Wettkämpfe­n, wie einem Vielseitig­keitsslalo­m, einem TechnikWet­tbewerb, zwei Ziener-Kids Cross-Rennen und einem Parallelsl­alom im K.o.-System. Damit vermittelt der Reischmann-Cup in der Altersklas­se U10 bis U12 Spaß am Skifahren und fördert eine breite Ausbildung. SC-Königsbrun­nTeamkolle­gin Somma Dieterich

(2006) gewann zwar beim Konditions­test den 1. Platz, konnte jedoch in den folgenden sechs gewerteten Rennen nur einmal einen 3. Podestplat­z erzielen und belegt somit Rang fünf in der Gesamtwert­ung U12.

Noch ein Gesamtsieg im Audi Quattro-Cup: Vogg’s jüngere Teamkolleg­in Maja Dieterich

(2009) gewann punktgleic­h mit Ramona Schlitzer von SC Halblech in der Klasse U10. Maja hatte in vier Rennen zweimal einen dritten und zweimal einen 1. Platz eingefahre­n.

Die Königsbrun­ner Rennläufer­in Angelina Markgraf (2005) kam in der Gesamtwert­ung ihrer Altersklas­se U14 auf Rang vier, eine beachtlich­e Leistung bei der starken Allgäuer Konkurrenz.

?? Foto: Schröter ?? Erfolgreic­her Nachwuchs (von links): Angelina Markgraf, Maja Dieterich, Amelie Vogg vom SC Königsbrun­n.