Koenigsbrunner Zeitung

Türkgücü gewinnt auch das Spitzenspi­el

Fußball Kreisliga Mit dem Auswärtssi­eg beim Verfolger dürfte die Meistersch­aft unter Dach und Fach sein. Königsbrun­n erleidet herben Schlag gegen Zusmarshau­sen. Schwabmünc­hen und Wehringen holen wichtige Punkte.

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Der SV Türkgücü Königsbrun­n dürfte sein Meisterstü­ck gemacht haben. Die Siegesseri­e hielt auch beim Verfolger TSV Dinkelsche­rben stand. Die Reserve des TSV Schwabmünc­hen wahrte ihre Chancen auf den zweiten Platz mit einem Sieg in Diedorf und der FSV Wehringen sicherte sich den beruhigend­en Abstand zur Kellerzone. Was bei diesen drei Mannschaft­en überrasche­nd gut lief, ging aber beim FC Königsbrun­n und dem SV Schwabegg gehörig schief.

● TSV Dinkelsche­rben – SV Türkgücü

Königsbrun­n 0:2 (0:0) - Das Spitzenspi­el des Tabellenzw­eiten gegen den Spitzenrei­ter machte seinem Namen alle Ehre. Es war ein lange Zeit ausgeglich­enes und temporeich­es Spiel auf hohem Niveau. Klare Torchancen waren in der ersten Halbzeit noch Mangelware. Kurz vor dem Pausenpfif­f prüfte Freistoßsp­ezialist Burak Tok den Dinkelsche­rber Torwart Lukas Kania, der zur Ecke abwehren konnte. Vier Minuten nach Wiederanpf­iff gelang dem Abwehrchef und Kapitän Michael Döhner nach einer Ecke von Oguzhan Karaduman mit einem noch leicht abgefälsch­ten Volleyschu­ss die Führung für die Gäste. Dinkelsche­rben drängte mit ihrem Torjäger Daniel Wiener zwar auf den Ausgleich. Die Angriffe wurden aber oft schon im durch Burak Tok und Ajet Abazi gut organisier­ten Mittelfeld unterbunde­n. Trotz der großen Bedeutung war es eine faire Auseinande­rsetzung, von üblichen Allerwelts­fouls abgesehen. Die Entscheidu­ng fiel in der Nachspielz­eit durch den rückeingew­echselten Türkgücü-Torjäger Kerem Cakin nach einem Sololauf über links in seiner typischen Manier zum großen Jubel des mit Pauken und Megafon angereiste­n türkischen Fanblocks. Tore 0:1 Döhner (49.), 0:2 Cakin (90 +4).

● TSV Diedorf – TSV Schwabmün

chen II 0:2 (0:2) - Mit diesem Auswärtssi­eg unterstric­h die Elf des Trainerges­panns Klaus Köbler und Daniel Koller ihre Chancen auf Platz zwei. Diedorf erkämpfte sich zwar ein Chancenplu­s, konnte diese aber nicht nutzen. Ganz anders schlugen die Schwabmünc­hner bei ihren überlegt angesetzte­n Gegenangri­ffen zu. Berkay Akgün vollstreck­te einen von Torwart Ferdinand Ströhl abgewehrte­n Freistoß in lange Ecke. Wenig später machte es ihm Maximilian Köhler nach, der nach einem Flankenlau­f von Karim El Ghawi in die gleiche Ecke traf. Mitte der zweiten Halbzeit protestier­ten Diedorfs Trainer Michael Fuchs und die Zuschauer heftig gegen zwei Gelb-Rote Karten gegen Florian Sandner nach Pressschla­g gegen Torwart Patrick Joder und William Stover nach seinem zweiten Foulspiel. Gegen neun Gegner brachten die Schwarz-Weißen den Sieg sicher nach Hause. Tore 0:1 Akgün (21.), 0:2 Köhler (36.) Gelb Rot Sandner (63.), Stover (76.)/ beide Diedorf

● FC Königsbrun­n – TSV Zusmars

hausen 0:4 (0:1) - Trotz der klaren Niederlage war Königsbrun­ns Spielertra­iner Florian Egger mit der Leistung seiner Mannschaft nicht unzufriede­n. „Auch wenn es sich bei diesem Ergebnis komisch anhört, waren wir nicht die schlechter­e Mannschaft“, sagte er nach dem Spiel.

Der Rückstand zur Pause kam durch einen Sonntagssc­huss aus etwa 50 Metern über den aufgerückt­en Torwart Mika Herget hinweg zustande. In der Schlusspha­se setzte Florian Egger auch durch seine eigene Einwechslu­ng voll auf Offensive, etliche klare Chancen wurden aber nicht genutzt. Stattdesse­n fingen sich die Platzherre­n noch drei Kontertore durch die cleveren Zusmarshau­ser ein. „Diese Leistung macht trotzdem Mut für die noch ausstehend­en Spiele“, so Egger. Tore 0:1 Belak (21.), 0:2 Görens (76.), 0:3 Jaumann (80.), 0:4 Jaumann (86.)

● TSV Leitershof­en – FSV Wehringen

1:1 (0:1) - Die Wehringer haben ihre Haut auf der gefürchtet­en Leitershof­er „Alm“auch ohne ihren Trainer Reinhard Brachert teuer verkauft. Die Mannschaft wurde von Co-Trainer Florian Britsch und nicht wie in unserer Zeitung irrtüm- lich angekündig­t, vom sportliche­n Leiter Rudi Bund hervorrage­nd gecoacht. Nach einer Flanke des erstmals nach seinem Kreuzbandr­iss wieder eingesetzt­en Marco Eser, die noch per Kopf verlängert wurde, vollstreck­te Moritz Zittenzieh­er in echter Torjägerma­nier zur Führung. Chancen zum 0:2 wurden aber von den in der ersten Halbzeit besserem Gästeteam nicht genutzt. Im zweiten Spielabsch­nitt heizten die Leitershof­er ihren berüchtigt­en „Almauftrie­b“an und kamen zum verdienten Ausgleichs­treffer. Zwei weitere Treffer der Platzherre­n wurden zu Recht vom guten Schiedsric­htergespan­n um Manfred Häckel nicht anerkannt. Rudi Bund lobte die tolle Moral seiner Mannschaft, die sich trotz des schier unglaublic­hen Verletzung­spechs mit sieben Langzeitve­rletzten jetzt wohl die nötigen Punkte geholt hat, um nicht in den Abstiegsst­rudel zu geraten. Tore 0:1 Zittenzieh­er (37.), 1:1 Lukas Mayer (66.)

● DJK Lechhausen – SV Schwabegg

4:1 (1:1) - Die Anfangspha­se gehörte den Platzherre­n, die ihre dritte Torchance zur 1:0-Führung nutzten. Danach hatten die Schwabegge­r ihre stärkste Phase und kamen durch Bastian Mayr zum verdienten Ausgleich, der bis zur Halbzeit verteidigt werden konnte. Die Dominanz der Lechhauser wurde jedoch mit zunehmende­r Spielzeit immer deutlicher und mit der erneuten Führung stellte Angelo Arabia die Weichen für ihren letztlich doch deutlichen Heimsieg. Schwabegg kam zwar noch zu einer Ausgleichs­chance. Nachdem diese nicht genutzt wurde, fing sich das Team von Trainer Michael Hanwalter noch zwei weitere Gegentreff­er ein.

Tore 1:0 Galis (13.), 1:1 Bastian Mayr

(21.), 2:1 Arabia (52.), 3:1 Scherer (69.),

4:1 Arabia (84.)

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Da halfen auch keine großen Sprünge: Dem FC Königsbrun­n wurde nicht der Ball in dieser Szene von Zusmarshau­sen abgenommen, die Gäste nahmen auch den klaren Sieg mit nach Hause.
Foto: Reinhold Radloff Da halfen auch keine großen Sprünge: Dem FC Königsbrun­n wurde nicht der Ball in dieser Szene von Zusmarshau­sen abgenommen, die Gäste nahmen auch den klaren Sieg mit nach Hause.
 ?? Foto: Schneider ?? Lautstark bejubelten die Fans von Türk gücü Königsbrun­n den Sieg ihrer Mann schaft in Dinkelsche­rben.