Fußball A Klasse Jetzt hat der SV Gessertsha­usen wieder den Matchball

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Landkreis

Die A-Klasse Augsburg Süd der Fußballer bleibt ihrem Spannungsb­ogen zum Saisonfina­le treu. Kaum hat eine Mannschaft die Tabellenfü­hrung erobert, verliert sie ihr nächstes Spiel und wird gestürzt. So ging es vergangene Woche dem SV Gessertsha­usen und so geht es jetzt der Reserve der SpVgg Langerring­en. ● SpVgg Langerring­en II – TSV Fisch

ach 1:2 (0:0) - In der ersten Halbzeit versäumten es die Langerring­er, ihre Überlegenh­eit trotz guter Chancen in Tore umzumünzen. Nach der Pause kam gleich das böse Erwachen, als es nach einem Foul von Thomas Rupprecht an Florian Gattinger Elfmeter für die Gäste gab. Maximilian Fischer verwandelt­e unhaltbar für Torwart Stefan Jesussek. Daraufhin wechselte sich Spielertra­iner Peter Hafner selbst ein und erzielte nach 71 Minuten den Ausgleich per Kopfball nach Flanke von Tobias Müller. Doch auch in der Schlusspha­se schienen die Fischacher den Sieg etwas mehr zu wollen und das wurde in der 81. Minute mit dem 1:2 durch Markus Schenzinge­r belohnt. Langerring­en konnte nicht erneut zurückschl­agen, zumal Simon Sedlmeir fünf Minuten vor dem Ende seine Mannschaft noch wegen einer Roten Karte dezimierte. Tore 0:1 Fischer (46.), 1:1 Hafner (71.),

1:2 Schenzinge­r (81.) Rot Sedlmeir

(85./Langerring­en) Gelb Rot Schöner

(90./Fischach).

Der SV Gessertsha­usen setzte sich mit einem 4:1-Auswärtssi­eg bei der Reserve des FSV Wehringen wieder an die Spitze. Einen Punkt vor der SpVgg Langerring­en II und dem TSV Walkertsho­fen, der den TSV Klosterlec­hfeld ebenso klar mit 4:0 besiegte. Seine Chance verpasst hat dagegen der SV Reinhartsh­ausen mit dem überrasche­nden 2:3 bei der Reserve des TSV Bobingen, die sich mit diesem Sieg den Klassenerh­alt gesichert hat. Der Reserve des SV Schwabegg nützt auch der 8:2 Sieg beim SSV Bobingen nichts mehr.

?? Foto: Christian Kruppe ?? Die zweite Mannschaft aus Langerring­en (gelbe Trikots) verlor durch ein 1:2 gegen Fischach die Tabellenfü­hrung.