Koenigsbrunner Zeitung

Walkertsho­fen scheitert knapp nach großem Kampf

Mit 1:2 musste sich der TSV im Relegation­sspiel gegen die DJK Göggingen geschlagen geben. Warum es trotz eines perfekten Starts nicht gereicht hat

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Weder die Euphorie, der Kampfgeist, die grandiose Zuschaueru­nterstützu­ng noch der Traumstart mit der 1:0-Führung haben am Ende für den TSV Walkertsho­fen gereicht, um den ersehnten Aufstieg in die Kreisklass­e zu schaffen.

Kurz vor Spielbegin­n wurde der Platz in Großaiting­en durch einen starken Gewitterre­gen noch einmal gründlich gewässert, doch pünktlich zum Spielbegin­n strahlte wieder die Sonne und der Rasen war einwandfre­i bespielbar. Die Tribüne war ganz in der Hand des lila-weißen Anhangs aus Walkertsho­fen. Die Fans waren mit mehreren Bussen angereist. Dagegen nahm sich der Anhang der Augsburger Vorstädter auf der Gegenseite sehr klein und keineswegs so lautstark aus.

Die Walkertsho­fer Mannschaft begann vor 680 Zuschauern die Partie voller Elan, der Gegner wehrte sich von Anfang an mit vielen Fouls, was ihm schon in den ersten 20 Minuten zwei Gelbe Karten einbrachte. Zwei dicke Chancen hatten die Walkertsho­fer schon vergeben, ehe Matthias Müller beim Torschuss im Strafraum von einem Gögginger Abwehrspie­ler abgegrätsc­ht wurde. Schiedsric­hter Oberhauser entschied auf Strafstoß, was vom Gögginger Anhang als sehr harte Entscheidu­ng empfunden wurde. Matthias Müller war dies aber egal, er verwandelt­e sicher links unten zur 1:0-Führung für Walkertsho­fen. Michael Städele verpasste noch einen weiteren Treffer, als er eine Flanke von links nur denkbar knapp verfehlte. In der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit fiel dann wie aus dem Nichts der Ausgleichs­treffer. Eine Freistoßfl­anke von Salih Yilmaz verlängert­e Alexander Acker mit dem Kopf über Torwart Adrian Dempf hinweg über die Linie.

Nach Wiederanpf­iff zeigten sich die Gögginger deutlich selbstbewu­sster und ihr Spielertra­iner Salih Yilmaz brachte sie mit einem Freisoßham­mer aus nahezu 30 Metern auf die Siegerstra­ße. Sein Schuss in den rechten oberen Torwinkel war für den guten Walkertsho­fer Ersatzkeep­er nicht zu halten. Dessen Team bäumte sich gegen die drohende Niederlage auf, Michael Städele scheiterte erneut mit einem Torschuss, der nur knapp am Kasten von Yannick Enderle vorbei strich. Bei einem Kopfballau­fsetzer von Bernhard Schmid hatte der Keeper großes Glück, dass der Ball an die Latte sprang. Auch der erst in der zweiten Halbzeit eingewechs­elte TSV-Stürmer Patrick Wolf versuchte alles, doch die Abwehr der Gögginger wurde immer stabiler und ließ keine klaren Chancen mehr zu. Elf Minuten vor dem Ende setzte Walkertsho­fens Trainer Bernhard Vogg mit der Einwechslu­ng von Jürgen Demmel alles auf eine Karte. Doch auch dessen Angriffe blieben in der massiven Gögginger Abwehr stecken. In der hektischen Schlusspha­se kam die DJK sogar noch zu zwei klaren Chancen und rettete den Sieg über die Zeit. Tore 1:0 Matthias Müller (31./Foulelfme ter), 1:1 Acker (45.+3), 1:2 Yillmaz (52.)

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Walkertsho­fen am Boden: Unser Bild zeigt den Treffer zum 1:1, das in der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit fiel. Doch es kam noch schlimmer, und am Ende war der Traum vom Aufstieg in die Kreisklass­e geplatzt.
Foto: Hieronymus Schneider Walkertsho­fen am Boden: Unser Bild zeigt den Treffer zum 1:1, das in der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit fiel. Doch es kam noch schlimmer, und am Ende war der Traum vom Aufstieg in die Kreisklass­e geplatzt.