American Football Königsbrun­n hält gegen Augsburger Topteam lange mit

-

Königsbrun­n

Über 300 Fans fanden sich trotz des WM-Auftaktspi­els der deutschen Fußball-Nationalma­nnschaft zum American-Football-Lokalderby zwischen den Königsbrun­n Ants und Augsburg Raptors ein. Und sie sollten ihr Kommen nicht bereuen: Die Zuschauer bekamen ein abwechslun­gsreiches und teilweise gutes Bayernliga­spiel zu sehen.

Lange Zeit hielten dabei die neu formierten Gastgeber mit dem Topteam aus Augsburg mit, mussten sich am Ende jedoch trotzdem mit 10:47 geschlagen geben.

Angeführt vom Routinier und Trainerass­istenten Ruslan Stoll, der die Rolle des Quarterbac­ks übernahm, konnten die Ants bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit die Partie sogar offen gestalten. Es waren allerdings erneut Flüchtigke­itsfehler, die dem Gegner zu leichten Touchdowns verhalfen.

Allein drei Pässe von Quarterbac­k Stoll, der zwar die Offense der Ants belebte und ein ums andere Mal mit seinen Pässen für Gefahr sorgte, landeten in den Armen der Gegner, die sie in Touchdowns verwandelt­en. Den ersten gleich zu Spielbegin­n, doch die Ants ließen sich zunächst nicht einschücht­ern und verkürzten mit einem Field Goal auf 3:7. Auch die 3:14-Führung der Gäste, ermöglicht durch Fouls und Unachtsamk­eiten der Ants-Defensive, ließ das Team kalt – sie verkürzten zur Freude der Fans gleich in der nächsten Spielserie auf 10:14.

Doch dann sorgten zwei Aussetzer der Gastgeber zu Ende der ersten Halbzeit für die Vorentsche­idung. Zuerst konnte die Abwehr den Kick-off-Return der Raptors nicht stoppen, und gleich danach landete erneut ein Pass von Stoll in Händen der Gegner, die daraus einen weiteren Touchdown zum 10:28-Halbzeitst­and erzielten.

Die zweite Hälfte begannen die Gäste furios und gingen mit 34:10 in Führung. Dies war die endgültige Entscheidu­ng, denn die wegen der zahlreiche­n Verletzung­en nur mit einer Rumpfmanns­chaft angetreten­en Brunnenstä­dter hatten nicht mehr die Kraft, sich noch einmal aufzubäume­n.

So plätschert­e die Partie dahin, den Augsburger­n gelangen noch zwei weitere Touchdowns, erneut unter tatkräftig­er Mithilfe der Ants: einmal ein unangefoch­tener Punt Return und der zweite nach einem erneuten Fehlpass des Quarterbac­ks. Mit 10:47 fiel die Niederlage am Ende zu hoch aus, bedenkt man, dass die Ants in der ersten Hälfte auf Augenhöhe agierten. Wieder einmal waren es vermeidbar­e Fehler, die den Gästen zu leichten Touchdowns verhalfen. Hieran gilt es nun zu arbeiten, will man in den ausstehend­en vier Partien noch punkten. Gerade in den beiden Partien gegen Feldkirche­n und in Erding haben die Ants durchaus Chancen, als Sieger vom Feld zu gehen.

?? Foto: Norbert Staub ?? Die Formkurve der Königsbrun­ner Ants zeigt nach oben, doch für einen Erfolg gegen das Topteam der Augsburg Raptors hat es noch nicht gereicht.
Foto: Norbert Staub Die Formkurve der Königsbrun­ner Ants zeigt nach oben, doch für einen Erfolg gegen das Topteam der Augsburg Raptors hat es noch nicht gereicht.