Koenigsbrunner Zeitung

Speerwerfe­r Seyfried sorgt für Aufsehen

Augsburger gewinnt bei Rückkehr Titel

-

Augsburgs Leichtathl­eten können eine positive Bilanz nach den bayerische­n Meistersch­aften in Erding ziehen. Titel, gute Platzierun­gen und persönlich­e Bestleistu­ngen dokumentie­rten den Aufwärtstr­end. Mit einem Paukenschl­ag kehrte der

26-jährige Kim-Dominik Seyfried nach fast zweijährig­er Wettkampfp­ause auf die Leichtathl­etik-Bühne zurück. Der Athlet der LG Augsburg (LGA) holte sich den Titel im Speerwurf der Männer mit 63,60 Metern. Gleich fünf Mal passierte sein Speer die 60 Meter-Marke.

Schnellste­r Mann in Bayern bleibt der 21-jährige Aleksandar Askovic (LGA), der sich den Titel über die

100 Meter in 10,73 Sekunden sicherte. „Der Titel ist mir leicht gefallen. Mit der gelaufenen Zeit kann ich aber nicht zufrieden sein“, sagte Askovic selbstkrit­isch. Er hatte den Vorlauf mit 10,73 Sekunden und das Halbfinale mit 10,71 Sekunden gewonnen. Auf die 200 Meter verzichtet­e der Student, da er heute beim Spitzenwet­tkampf in Luzern startet.

Bei den Frauen sicherte sich die Augsburger Studentin Julia Stuhler (Schwabmünc­hen) den Titel über die 400 Meter in 57,66 Sekunden. Bei den

U20-Juniorinne­n imponierte Leila Killian (LGA), über die 400 Meter lief die neue Meisterin mit

57,92 Sekunden eine neue persönlich­e Bestzeit. Das gelang ihr beim Lauf zum Titel über die 400 Meter Hürden mit 65,16 Sekunden nicht.

Mit dem letzten Wurf sicherte sich Markus Schwerdtfe­ger (LGA) den zweiten Platz im Diskuswerf­en der Männer mit 50,46 Meter, blieb aber deutlich hinter seiner Jahresbest­leistung. Diese stellte Kerstin Hirscher (TG Viktoria) über die 800 Meter als Vierte mit 2:10,04 Minuten auf. Ihre bisherige Bestzeit:

2:12,89. Vierte wurde sie auch über

1500 Meter in persönlich­er Bestzeit von 4:27,34 Minuten. Über die gleiche Distanz brauchte Hiob Gebisso

3:58,43 Minuten. Damit gelang dem Läufer der TG Viktoria als Dritter der Sprung aufs Treppchen.