Koenigsbrunner Zeitung

FCA mit schweren Beinen

Bundesligi­st nur 1:1 im ersten Testspiel

-

Aller Anfang ist schwer. Im ersten Testspiel der neuen Saison musste sich der Fußball-Bundesligi­st FC Augsburg im Rahmen des Trainingsl­agers in Südtirol lange Zeit quälen. Am Ende kam das Team von Manuel Baum gegen den österreich­ischen Zweitligis­ten Austria Lustenau nur zu einem 1:1. Rund

500 Zuschauer verfolgten die Partie. Erst nach 18 Minuten erspielten sich die Augsburger die erste Möglichkei­t, als Michael Gregoritsc­h seinen Kollegen Marco Richter bediente – doch der traf nur den Pfosten. Zehn Minuten später konnte sich dann Fabian Giefer im FCATor präsentier­en. Mit einer Glanzparad­e klärte der Ex-Schalker nach einem 16-Meter-Schuss von Rodrigues de Freitas. Der FCA kam nicht so richtig in die Gänge, erarbeitet­e sich zwar noch Chancen durch Gregoritsc­h und Richter, doch Firat Tuncer traf per Kopf zur nicht unverdient­en 1:0-Führung für die Österreich­er (32.).

In der Pause wechselte Baum komplett durch. Mit Erfolg: Es lief zunächst besser. Sergio Cordova gelang der Ausgleich (54.). Glück für den FCA, dass Sandro Djuric einen Handelfmet­er verschoss. Der FCA mühte sich zwar, doch die Beine wurden immer schwerer. Zudem ist Austria Lustenau in der Vorbereitu­ng schon viel weiter. Die Österreich­er haben bereits am 21. Juli das erste Pflichtspi­el, der FCA erst am

19. August. Es ist noch viel Zeit für Baum und sein Team, das am heutigen Montag nach Augsburg zurückkehr­t. Dienstag und Mittwoch ist trainingsf­rei, ehe am Donnerstag die nächste Einheit ansteht. FCA 1. Halbzeit

Giefer; Schmid, Gouwe leeuw, Callsen Bracker, Max – Khedira, Baier – Hahn, Gregoritsc­h, Richter – Schie ber Luthe; Asta, Stanic, Janker, Rieder – Götze, Moravek – Jensen, Ji, Malone – Cordova 0:1 Tuncer (32.), 1:1 Cordova (54.) 500 FCA 2. Halbzeit Tore Zuschauer

?? Foto: Krieger ?? Kam in der ersten Halbzeit zum Einsatz: Michael Gregoritsc­h (rechts).