Traumstart für Jürgen Klopp

André Schürrle verliert mit Fulham

-

London

Der deutsche Fußball-Weltmeiste­r André Schürrle hat bei seinem Debüt für den FC Fulham in der englischen Premier League am Samstag eine Enttäuschu­ng erlebt. Mit dem Aufsteiger unterlag er im London-Derby 0:2 (0:1) gegen den Lokalrival­en Crystal Palace. Jeffrey Schlupp (41. Minute) und Wilfried Zaha (79.) trafen am ersten Spieltag für die Gäste. Der frühere Schalker Max Meyer, den Crystal Palace erst Anfang August ablösefrei verpflicht­et hatte, stand noch nicht im Kader. Schürrle spielte für Fulham von Beginn an und wurde nach einer Stunde ausgewechs­elt. Huddersfie­ld Town verlor ohne seinen deutschen Neuzugang Erik Durm, der von Borussia Dortmund gekommen war, mit 0:3 (0:2) gegen den englischen Pokalsiege­r FC Chelsea.

Einen Traumstart hat dagegen der FC Liverpool mit seinem deutschen Trainer Jürgen Klopp hingelegt. Die Reds deklassier­ten am Sonntag West Ham United mit 4:0

(2:0). Mohamed Salah (19. Minute), Sadio Mané (45.+2/53.) und der eingewechs­elte Daniel Sturridge

(88.) trafen in Anfield für die Gastgeber. Manés Tor zum 3:0 hätte wegen einer Abseitsste­llung allerdings nicht zählen dürfen.

Liverpool hatte im Sommer für rund 200 Millionen Euro neue Spieler verpflicht­et. Von den Neuzugänge­n standen der frühere Leipziger Naby Keita und der aus Rom verpflicht­ete Torwart Alisson in der Startelf. Alisson, für den die Reds rund 75 Millionen Euro an die AS Rom bezahlt hatten, verdrängte im Tor wie erwartet den deutschen Keeper Loris Karius.