Koenigsbrunner Zeitung

FCA bietet dem Favoriten Paroli

Fußball Regionalli­ga Augsburg trotzt Schweinfur­t ein 1:1 ab

- VON HERBERT SCHMOLL

Eine interessan­te und unterhalts­ame Partie zeigten in der Regionalli­ga Bayern die zweite Mannschaft des FC Augsburg und der 1. FC Schweinfur­t 05. Dabei boten die Gastgeber dem Titelaspir­anten aus Unterfrank­en über weite Stecken Paroli und kamen zu einem am Ende zwar etwas glückliche­n, aber durchaus auch verdienten 1:1. Die 475 Besucher in der Rosenau bekamen eine durchaus ansehnlich­e Partie auf gutem Regionalli­ga-Niveau geboten.

Für Unterhaltu­ng auf den Rängen sorgten vor allen Dingen die rund 50 Anhänger der Gäste, die den FCA und seine Fans während der gesamten Begegnung mit Schmähgesä­ngen bedachten. Zu nennenswer­ten körperlich­en Außeinande­rsetzungen kam es aber nicht, das Polizeiauf­gebot hatte die Lage durchaus im Griff.

„Wir waren von Beginn an gut im Spiel und haben kaum etwas zugelassen. Wir können mit dem Punkt auf jeden Fall leben“, fasste FCATrainer Dominik Reinhardt das Geschehen zusammen. Vor allen Dingen in der ersten Spielhälft­e bot sein Team eine starke Leistung. Der frühe Führungstr­effer durch Romario Rösch (6. Minute) gab dem Team offenbar Selbstvert­rauen. Augsburg ließ die Gäste nicht ins Spiel kommen, startete selbst aus einer sicheren Defensive gefährlich­e Angriffe und hätte durch Christophe­r Lannert die Führung durchaus ausbauen können. Erst nach einer halben Stunde wurden die „Schnüdel“etwas gefährlich­er und prompt gelang ihnen durch den ehemaligen Augsburger Matthias Strohmaier der 1:1-Ausgleich (37.).

Nach der Pause hatte die U23 des FCA die erste große Möglichkei­t, doch der flinke Angreifer Artur Mergel vergab allein vor dem Gästekaste­n. Doch dann übernahmen die Schweinfur­ter das Kommando. Vor allen Dingen die Einwechslu­ng von Torjäger Adam Jabiri in der 59. Minute bedeutete für die Abwehr der Hausherren höchste Alarmstufe. Doch FCA-Keeper Flemming Niemann zeigte sich in allen kritischen Situatione­n auf dem Posten und hatte zudem Glück, dass Jabiris-Kopfball (80.) an der Querlatte landete. FCA II Niemann – Miller, Stanic, von Schroetter, Kurz – Ramser, Schwarzhol­z

(65. Feulner) – Lannert (86. Mbila), Nappo

(75. Stowasser), Mergel – Rösch Tore 1:0 Rösch (6.), 1:1 Strohmaier (37.) Zuschau er 475