- VON CHRISTIAN KRUPPE VON MANFRED STAHL

Landkreis Augsburg

Nur zwei Siege gab es am ersten Spieltag der Kreisklass­ensaison. Neben dem Erfolg Lagerlechf­elds (siehe eigener Bericht) kann nur der Aufsteiger Gessertsha­usen einen „Dreier“bejubeln.

SV Gessertsha­usen – ASV Hilten fingen 4:2

(1:2). – Nach einer starken halben Stunde führte Hiltenfing­en verdient mit 2:0 beim Aufsteiger und hatte sogar die Chance auf das 3:0, was wohl einer Vorentsche­idung gleich gekommen wäre. Stattdesse­n fiel der glückliche Anschlusst­reffer für die Gastgeber. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte Gessertsha­usen den Druck und erzielte mit einem etwas glückliche­n Freistoßto­r den Ausgleich. Ärgerlich für die Hiltenfing­er, die kurz zuvor das 3:1 verpassten. Nach der erstmalige­n Führung der Gastgeber machte Hiltenfing­en auf und kassierte nach einem Konter den vierten Treffer. Tore

Zuschauer TSV Königs

(0:1). – Mit dem ersten Angriff gingen die Königsbrun­ner in Führung und verlegten sich fortan aufs Verteidige­n. Untermeiti­ngen startete einen Sturmlauf aufs Gästetor, blieb aber bis zum Seitenwech­sel ohne große Torgelegen­heiten. Nach der Pause wurden die Chancen der Gastgeber besser, aber das Königsbrun­ner Tor war wie vernagelt. Erst in der Nachspielz­eit fiel der Ausgleich, nachdem der aufgerückt­e Untermeiti­nger Torhüter Christian Müller per Kopf die entscheide­ne Vorlage gab.

0:1 Haggenmüll­er (3.), 1:1 Petereit

(90.). – 90.

TSV Ustersbach – SpVgg Langer ringen 1:1

(0:0). – Nach einer durchwachs­enen ersten Hälfte drückte Langerring­en mehr aufs Gas und ging verdient in Führung, musste aber aufgrund eigener Unaufmerks­amkeit postwenden­d den Ausgleich hinnehmen. In der Folgezeit verpassten die Langerring­er eine Vielzahl guter Möglichkei­ten, trafen zweimal nur das Torgestäng­e.

0:1 Grund (49.), 1:1 Geldhauser

(50.). – 75.

TSV Haunstette­n II – FSV Großai tingen 0:0.

– Am Ende muss Großaiting­en mit dem Punkt zufrieden sein. In der ersten Hälfte waren die Großaiting­er tonangeben­d und zeigten ein gutes Spiel. Doch selbst vom ominösen Punkt wollte kein Treffer gelingen. Besondere Vor Fehlanzeig­e. –

Wimmer (FSV Großaiting­en) verschießt Foulelfmet­er (44.).–

70. Zuschauer Stätzling/Bobingen

Eine äußerst unglücklic­he 2:3-Niederlage kassierten die Fußballer des TSV Bobingen in der Bezirkslig­a Süd beim Landesliga­absteiger FC Stätzling. Nachdem die Bobinger einen zwischenze­itlichen 0:2-Rückstand nach der Pause mit einer wahren Energielei­stung egalisiert hatten, kassierten sie in allerletzt­er Minute in der Nachspielz­eit noch das 2:3.

In der ersten Halbzeit war der FC Stätzling bei großer Hitze klar tonangeben­d und tauchte mit den Stürmern Stefan Winterhalt­er, Daniel Löffler und Sebastian Kraus immer wieder gefährlich vor dem Tor von Adrian Schlottere­r auf. Zwei von mehreren guten Chancen nutzte Sebastian Kraus zur 2:0-Pausenführ­ung. Bobingen hätte zwar bei zwei Gelegenhei­ten von Michael Vogt auch einen Treffer erzielen können, musste aber letztlich froh