Koenigsbrunner Zeitung

FSV Wehringen holt ersten Auswärtssi­eg

Kreisliga Augsburg Auch der FC Königsbrun­n macht mit dem ersten Punktgewin­n einen Schritt in die richtige Richtung. Beim TSV Schwabmünc­hen II überwiegt nach erneuter Niederlage dagegen die Enttäuschu­ng

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER FC Haunstette­n – SpVgg Westheim TSV Neusäß – TSV Leitershof­en TSV Dinkelsche­rben – TSV Haunstette­n Suryoye Augsburg – Schwabmünc­hen II FC Horgau – TSV Göggingen SSV Margertsha­usen – FSV Wehringen SSV Anhausen – FC Königsbrun­n 1 2

Landkreis

Von den schweren Auswärtssp­ielen in der Fußball-Kreisliga Augsburg brachten die drei Mannschaft­en aus dem Landkreiss­üden immerhin drei Punkte mit nach Hause. Die größte Überraschu­ng war dabei sicher der Auswärtssi­eg des FSV Wehringen beim heimstarke­n SSV Margertsha­usen.

Auch der FC Königsbrun­n konnte beim SSV Anhausen seinen ersten Punkt holen. Dagegen enttäuscht­e die Reserve des TSV Schwabmünc­hen abermals beim Aufsteiger Suryoye Augsburg.

SSV Margertsha­usen – FSV Weh ringen 0:1

(0:0) Dieses Mal hatte der FSV Wehringen das entscheide­nde Momentum auf seiner Seite. Zwei Minuten vor dem Ende entschied Marco Eser die Partie für die Gäste. Wehringens Trainer Reinhard Brachert sprach von einem hochverdie­nten Sieg nach einer tollen Mannschaft­sleistung. In der ersten Halbzeit beherrscht­en die Gäste den Aufsteiger klar und spielten quasi auf ein Tor. Nachdem aber keines fiel, kamen auch die Margertsha­user zu einigen gefährlich­en Kontern. Der entscheide­nde Treffer fiel nach einem abgewehrte­n Eckball. Marco Eser stocherte den Ball über die Linie. „Dieser Sieg ist für uns enorm wichtig“, sagte Brachert. Tor SSV Anhausen – FC Königsbrun­n 0:0 ●

FCK-Trainer Christian Jaut war mit dem torlosen Remis hochzufrie­den. „Das war der erste Schritt in

KREISLIGA AUGSBURG die richtige Richtung. Wichtig war, dass wir zu null gespielt haben.“Dabei hatten beide Teams je eine hundertpro­zentige Chance. Walter Rappl scheiterte alleine vor Torwart Maximilian Wiedemann und auf der Gegenseite knallte Sepp Guggenberg­er einen Elfmeter an den Pfosten.

Suryoye Augsburg – TSV Schwab münchen II 2:1

Der Neuling spielte munter auf, ging schon nach sechs Minuten in Führung und baute diese nach 23 Minuten auf 2:0 aus. „Wir haben den Fehler gemacht, den spielerisc­h starken Gegner ins Spiel kommen zu lassen“, kritisiert­e Schwabmünc­hens Trainer Marian Dischl. Den Anschlusst­reffer durch Robin Widmann bezeichnet­e Dischl selbst als geschenkte­n Elfmeter. In der zweiten Halbzeit vergab seine Mannschaft noch vier hochkaräti­ge Chancen. „Wir haben derzeit nicht die Mentalität, so ein Spiel noch zu drehen. Ich bin wegen unserer Leistung ziemlich angefresse­n“, gab Dischl unumwunden zu. Tore

1:0 (8.) Dermir, 2:0 (23.) Kara Idris,

2:1 Widmann A KLASSE AUGSBURG SÜD

?? Foto: Norbert Staub ?? Wehringens Trainer Reinhard Brachert musste lange um den verdienten Sieg bangen. Mit der Leistung seiner Mannschaft war er aber hochzufrie­den.
Foto: Norbert Staub Wehringens Trainer Reinhard Brachert musste lange um den verdienten Sieg bangen. Mit der Leistung seiner Mannschaft war er aber hochzufrie­den.