Koenigsbrunner Zeitung

Türkgücü kommt glücklich weiter

Fußball Toto Pokal Die Königsbrun­ner gewinnen beim TSV Neusäß wieder durch ein Tor in letzter Minute

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Neusäß

In der vierten Runde des Toto-Pokals im Kreis Augsburg 2018/19 besiegte der Bezirkslig­aaufsteige­r SV Türkgücü Königsbrun­n den Absteiger TSV Neusäß im Lohwaldsta­dion denkbar knapp mit 0:1. Spielertra­iner Burak Tok schonte einige Stammspiel­er, spielte aber selbst eine Halbzeit lang mit. Nach der Pause kam für ihn Halim Bal aufs Feld. Türkgücü hatte in der ersten Halbzeit etwas mehr vom Spiel, zwingende Torchancen kamen aber auf beiden Seiten nicht zustande.

In der zweiten Halbzeit war der TSV Neusäß die agilere Mannschaft. Bei Türkgücü ließ bei einigen Spielern die Lauffreudi­gkeit nach und im Schongang konnte auch ein Kreisligis­t nicht so ohne Weiteres bezwungen werden. Dagegen kamen die Platzherre­n zu einigen Torchancen. Raphael Schimunek scheiterte nach Alleingang am Königsbrun­ner Torwart Rene Bissinger und Daniel Scherer wurde gerade noch von Rene Hauck abgeblockt, als er den Ball nach einer missglückt­en Eckballabw­ehr ins leere Tor einschieße­n wollte. Bei Türkgücü bemühte sich vor allem der laufstarke Oguzhan Karaduman um Entlastung­sangriffe aus dem Mittelfeld. Als sich alle schon auf ein Elfmetersc­hießen eingestell­t hatten, gab es in der Schlussmin­ute noch einen Freistoß für Türkgücü auf der rechten Flanke etwa 35 Meter vom Tor entfernt. Gürkan Ars flankte hoch in den Strafraum und der zuvor für den verletzten Emir Demharter eingewechs­elte Michael Döhner stieg hoch und überwand Torwart David Schmid mit einer Kopfball-Bogenlampe.

Selbst der Türkgücü-Anhang sprach von einem glückliche­n, eher unverdient­en Sieg. In der 5. Runde trifft der SV Türkgücü Königsbrun­n nun auf den Bezirkslig­akonkurren­ten Kissinger SC, der überrasche­nd beim TSV Gersthofen mit 1:0 gewinnen konnte.

Die Spiele der 4. Runde im Überblick

Täfertinge­n Suryoye Augsburg 6:3 n.E. FC Haunstette­n TG Viktoria Augsburg 0:4, SF Friedberg FC Affing 1:3 SV Ottmarshau­sen TSV Göggingen 1:2 Neusäß SV Türkgücü Königsbrun­n 0:1, TSV Gersthofen Kissinger SC 0:1 SV Feldheim TSV Aindling 0:X SpVgg Deuringen TSV Bobingen 0:X