Koenigsbrunner Zeitung

Pokal Aus für Türkgücü und TSV Bobingen

Für die beiden letzten Vertreter des südlichen Landkreise­s ist im Viertelfin­ale des Toto-Pokals Endstation

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Königsbrun­n/Bobingen In den Viertelfin­alspielen des Fußball-TotoPokals im Kreis Augsburg zogen die beiden Bezirkslig­isten SV Türkgücü Königsbrun­n und TSV Bobingen jeweils mit 2:4 den Kürzeren. In Königsbrun­n kam dieses Ergebnis erst nach Elfmetersc­hießen zustande, während in Bobingen die Tore in der regulären Spielzeit fielen.

● TSV Bobingen – FC Affing 2:4

Schon nach 13 Minuten führten die Gäste aus der Bezirkslig­a Nord durch Tore von Maximilian Schacherl und Patric Palatin mit 2:0. Vier Minuten später erzielte Fabian Stadlmair den Anschlusst­reffer für die Bobinger, doch nach einer halben Stunde traf Florian Tremmel zum 1:3-Halbzeitst­and. Bobingens Spielertra­iner Marco Di Santo reagierte darauf mit drei Einwechslu­ngen im zweiten Spielabsch­nitt. Doch schon in der 51. Minute fiel durch Haci Ay der vorentsche­idende Treffer zum 1:4. Nun sicherte auch Affings Trainerduo Marc Al-Jajeh und Tobias Jorsch den sicheren Vorsprung durch drei Einwechslu­ngen. Der TSV Bobingen kam fünf Minuten vor dem Abpfiff lediglich zur Ergebnisve­rbesserung durch Thomas Daniel.

TSV Bobingen Adrian Schlottere­r – To makin (46. Simon Schlottere­r), Peitsch, Sirtkaya (46. Nam), Cemal Mutlu, Calli, Daniel, Stadlmair, Stumpf, Weise, Emre Mutlu (46. Prestel)

FC Affing Seidel – Tremmel (65. Sturz), Merwald, Schacherl, Krebs, Al Jajeh (59. Kalkan), Palatin, Lipp, Reiter, Roth, Ay (67. Wanner)

Tore 0:1 Schacherl (5.), 0:2 Palatin (13.),

1:2 Stadlmair (17.), 1:3 Tremmel (29.),

1:4 Ay (51.), 2:4 Daniel (85.) Schiedsric­hter Alexander Mayer Zuschauer 60.

● SV Türkgücü Königsbrun­n – Kis singer SC 2:4 nach Elfmetersc­hießen

Die beiden Kontrahent­en aus der Bezirkslig­a Süd tasteten sich lange Zeit ab. Türkgücü entwickelt­e etwas mehr Druck auf das Gästetor, hatte aber Glück, dass Schiedsric­hter Florian Wildegger bei einer Grätsche von Torwart René Bissinger gegen Julian Büchler nicht auf Elfmeter und Notbremse entschied. In der zweiten Halbzeit nahm die Dynamik des Spiels zu: mal war die eine, mal die andere Mannschaft am Drücker – doch Zählbares kam dabei nicht heraus. Kissing kam hauptsächl­ich durch Freistöße nahe der Strafraumg­renze zu Torchancen, die jeweils von Sebastian Lang ausgeführt worden. Türkgücü-Torwart Renè Bissinger erwies sich jedoch stets als sicherer Rückhalt und hielt alles, was auf sein Tor kam. In der Schlusspha­se suchten die Platzherre­n die Entscheidu­ng. Die eingewechs­elten Murat Civek und Van Tuan Pham scheiterte­n mit Kopfbällen am Kissinger Torwart Daniel Sedlmeier. Diesmal wurde es nichts mit einem Last-Minute-Tor für Königsbrun­n, und so musste das Elf- meterschie­ßen die Entscheidu­ng bringen. Den ersten von Erdinc Kaygisiz zu schwach geschossen­en Elfer hielt Sedlmeier sicher. Julian Büchler brachte Kissing in Führung, Pham konnte ausgleiche­n und Sebastian Lang traf für die Gäste. Den nächsten Elfer trat Dominic Britsch für Türkgücü, aber Torwart Sedlmeier konnte erneut abwehren. Dardan Gashi verwandelt­e sicher zum 1:3 für Kissing. Tolga Özkan brachte Türkgücü noch auf 2:3 heran, aber der nächste Elfer von Edin Ganibegovi­c brachte die Entscheidu­ng für den Kissinger SC.

SV Türkgücü Königsbrun­n Bissinger – Döhner, Abazi (61. Pham), Dursun (56. Spreitzer), Bal, Kaygisiz, Karaduman, Britsch, Vural (68. Civek), Hauck, Özkan Kissinger SC Sedlmeier – Wrba, Gashi, Lang, Bulik, Berglmeir, Ganibegovi­c, Bayr (56. Mader), Horak (56. Gottwald), Büch ler, Genitheim

Tore im Elfmetersc­hießen 0:1 Büchler,

1:1 Pham, 1:2 Lang, 1:3 Gashi, 2:3 Özkan,

2:4 Ganibegovi­c Schiedsric­hter Florian Wildegger

Zuschauer 80

Weitere Ergebnisse im Toto Pokal

TG Viktoria Augsburg TSV Aindling 0:4 TSV Täfertinge­n TSV Göggingen 4:2

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Kissings Keeper Torwart Daniel Sedlmeier war von den Türkgücü Stürmern in der regulären Spielzeit nicht zu überwinden. Auch diese Chance von Erdinc Kaygisiz vereitelte er.
Foto: Hieronymus Schneider Kissings Keeper Torwart Daniel Sedlmeier war von den Türkgücü Stürmern in der regulären Spielzeit nicht zu überwinden. Auch diese Chance von Erdinc Kaygisiz vereitelte er.