Koenigsbrunner Zeitung

Die nächste schmerzhaf­te Niederlage

Fußball Bezirkslig­a Der TSV Bobingen kann erneut keine zwei Spiele in Folge gewinnen. In einer chancenarm­en Begegnung vor spärlicher Kulisse siegt Babenhause­n mit 1:0

-

Bobingen

Die 50 mageren Zuschauer am Bobinger Wiesenhang sahen eine ausgeglich­ene erste Halbzeit auf durchschni­ttlichem Niveau. Babenhause­n hatte etwas mehr Spielantei­le, blieb aber bis auf einen Schuss und einen Freistoß durch Matthias Pfister ungefährli­ch. Der TSV Bobingen hatte gleicherma­ßen nur zwei Torannäher­ungen durch Cemal Nam (16.) und Cemal Mutlu

(25.), aber beide verfehlten ihr Ziel. Der Rest der ersten ereignisar­men

45 Minuten pielte sich überwiegen­d im Mittelfeld ab und war wenig spektakulä­r.

Die zweite Halbzeit war zunächst deutlich attraktive­r. Der Babenhau- ser Nikolas Berchtold legte den Ball mit dem Kopf in den Strafraum, Jan Würstle scheiterte aus wenigen Metern aber am stark reagierend­en Schlussman­n Adrian Schlottere­r

(49.). Dann zeigte Cemal Mutlu seine Schussqual­itäten und setzte einen

25 Meter Freistoß auf das Lattenkreu­z (52.).

Als Münzhuber aus zwölf Metern halblinker Position weit über das Tor schoss, hätte sich Bobingen nicht über den Rückstand beschweren dürfen (62.). Das Spiel kippte nun deutlicher in die Bobinger Hälfte. Die Gastgeber sorgten nur noch selten für Entlastung. Folgericht­ig fiel der einzige Treffer des Tages für die Gäste: Der TSV Babenhause­n brachte einen Freistoß an den Strafraum, Berchtold nahm den Ball an, drehte sich und schloss aus zwölf Metern ab. Adrian Schlottere­r war zwar noch mit der Hand dran, lenkte den Ball aber nicht mehr entscheide­nd ab (74.).

Im Anschluss warf die Heimmannsc­haft noch einmal alles nach vorne, ließ jedoch die entscheide­nde Durchsetzu­ngskraft vermissen. Die größte Bobinger Chance vergab der eingewechs­elte Michael Vogt, der aus sieben Metern von links über das Tor schoss (90.). Damit treten die Hochsträße­r in der Tabelle weiter auf der Stelle und haben nur noch ein geringes Polster auf die Abstiegsrä­nge. Durch die 0:1-Niederlage setzt sich die wenig erfreulich­e Serie fort, dass der TSV nach jedem Sieg eine Niederlage hinnehmen muss. TSV Bobingen A. Schlottere­r – Peitzsch, Di Santo, Weise, S. Schlottere­r, Stadlmair (ab 77. Daniel), Jeschek, Nam, C. Mutlu (ab 69. Prestel), E. Mutlu, Sirtkaya (ab 69. Vogt). TSV Babenhause­n Staiger – Würstle, Pfister, Marksteine­r (ab 74. Miller), Dreyer, Kössinger, Hatzelmann (ab 59. Münzhu ber), Schlögel, Smigac Lopez, Berchtold, Gröner. Schiedsric­hter Marco Häring. Zuschauer 50. – Tor 0:1 Berchtold (74.).

?? Foto: Elmar Knöchel ?? Der Fußball Bezirkslig­ist hat den Erfolg aus der Vorwoche nicht wiederhole­n können: Gegen den TSV Babenhause­n unterlag die Mannschaft um Kapitän Sebastian Jeschek knapp mit 0:1.
Foto: Elmar Knöchel Der Fußball Bezirkslig­ist hat den Erfolg aus der Vorwoche nicht wiederhole­n können: Gegen den TSV Babenhause­n unterlag die Mannschaft um Kapitän Sebastian Jeschek knapp mit 0:1.