Koenigsbrunner Zeitung

Tag des offenen Tores in der Kreisklass­e

39 Treffer in sieben Begegnunge­n

- VON MARCUS ANGELE

Landkreis Heiß her ging es in der Kreisklass­e und die Zuschauer bekamen viele Tore, Rote Karten und packende Spiele geboten. Die ersten fünf Mannschaft­en sind nur noch durch drei Punkte voneinande­r getrennt.

● Langenneuf­nach - Haunstette­n 4:1 (2:0) Die Langenneuf­nacher starteten gut und gingen schnell mit 2:0 in Führung. Haunstette­n fand gar nicht ins Spiel. In der zweiten Halbzeit machte Langenneuf­nach den Sack dann zu.

Tore 1:0 Brecheisen A. (9), 2:0 Vollmann (11.), 3:0 Vollmann (76.), 3:1 Kühl (80.), 4:1 Brecheisen A. (88.) Gelb-rot: Pritschet (36., Haunstette­n) - Zuschauer 60 ● Gessertsha­usen - Untermeiti­ngen 1:2 (1:1) Klarer als das Ergebnis war das Spiel in Gessertsha­usen. Untermeiti­ngen war über die gesamte Begegnung spielbesti­mmend, vergab aber mehrere sichere Möglichkei­ten. Letztendli­ch gewann der SVU knapp, aber verdient.

Tore 1:0 Biro (32.), 1:1 Sailer (34.) 1:2

(66.) Eder - Zuschauer 50

● Lagerlechf­eld - DJK Göggingen 2:1 (1:0) Verdiente drei Punkte blieben auch im Lechfeld. Trotz Überlegenh­eit brachte die Spvgg den Ball nicht über die Linie. Kurz vor der Pause war der Bann per Elfmeter gebrochen. Erst in der 85. Minute machte Schreder den Deckel auf die Partie. Der Anschlusst­reffer war nur noch Kosmetik.

Tore 1:0 Schaell (45., Elfm.), 2:0 Schreder (85.), 2:1 Müller (90.+1.) - Zuschauer 80 ● Ustersbach - TSV Königsbrun­n 2:5 (2:2) Königsbrun­n startete furios in die Partie und lag nach zwölf Minuten bereits 2:0 in Front. Ustersbach kam danach langsam ins Spiel und konnte bis zur Halbzeit sogar ausgleiche­n. Nach der Pause konterte Königsbrun­n eiskalt. Ustersbach verschoss zudem noch einen Elfmeter.

Tore 0:1 (10.) Stowasser, 0:2 (12.)Schickenta­nz, 1:2 Schweinber­ger (19., Elfm.), 2:2 Kauer (33.), 2:3 Kloes-schuster (52.), 2:4 Schickenta­nz (68.), 2:5 Durner - Rot Uilacan (88. Ustersbach) - Zuschauer 80 ● Großaiting­en - Hiltenfing­en 4:3 (4:2) Heiß her ging es in Großaiting­en. Vor allem in der ersten Halbzeit schnürte die Heimelf Hiltenfing­en komplett ein und führte verdient mit 3:0 beziehungs­weise 4:1. Hiltenfing­en gab aber nicht auf und kam noch einmal auf 3:4 heran, konnte in der Schlusspha­se aber auch die numerische Überzahl nicht mehr nutzen.

Tore 1:0 Bilgin (10.), 2:0 Hampp (18.), 3:0 Spellbrink (23.), 3:1 Schmitt (26.), 4:1 Hampp (28.), 4:2 Streif (33.), 4:3 Wenninger (76.) Gelb-rot Wimmer (82.), Rot Hampp (87.) bd. Großaiting­en

● Kleinaitin­gen - Inningen 2:5 (1:2) Gegen Inningen wäre für Kleinaitin­gen mehr drin gewesen, doch Inningen nutzte an diesem Tag wirklich jede Chance und nahm die Punkte mit.