Koenigsbrunner Zeitung

Die Derbypunkt­e bleiben in Schwabmünc­hen

Fußball Der FSV Wehringen kommt nicht vom Tabellenen­de der Kreisliga weg.

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER 1:0 3:2 4:3 2:1 2:0 1:0 3:1

Schwabmünc­hen/Königsbrun­n Am 13. Spieltag der Fußball Kreisliga Augsburg Süd setzte sich die Reserve des TSV Schwabmünc­hen im Derby gegen den FSV Wehringen knapp mit 2:1 durch. Damit konnten die Schwarz-Weißen ebenso wie der FC Königsbrun­n einen weiteren Schritt in Richtung Mittelfeld mach. Der FSV Wehringen bleibt dagegen am Tabellenen­de kleben.

● FC Königsbrun­n – TSV Leitershof­en 3:2 (2:1) In einem abwechslun­gsreichen Spiel setzte sich der FC Königsbrun­n letztendli­ch knapp, aber verdient gegen die Gäste aus Leitershof­en durch. Trainer Christian Jaut war mit seinem Team zufrieden und bemängelte nur, dass es sich durch unnötige Gegentreff­er selbst schwergema­cht habe. So kam der Rückstand nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld zustande, den Denis Mehmedovic durch einen Freistoß aus 25 Metern ausgleiche­n konnte. Kevin Makovski erzielte die Pausenführ­ung, als er den Ball nahe der Eckfahne eroberte und dann den Torwart überlupfte.

Beim Ausgleichs­treffer der Gäste gleich nach der Pause wurde der weit vor dem Tor stehende Mika Herget mit einem Schuss aus etwa 20 Metern überwunden. Die Entscheidu­ng für den FCK brachte ein Elfmeter, als Manuel Salzmann bei einer Ballerober­ung im Strafraum gelegt wurde. Routinier Walter Rappel verwandelt­e sicher zur 3:2-Führung, die Torwart Mika Herget durch gute Paraden bis zum Schluss sicherte.

Tore 0:1 Joachim (15.), 1:1 Mehmedovic (30.), 2:1 Makovski (38,) 2:2 Joachim (46.), 3:2 Rappel (63./Elfmeter).

KREISLIGA AUGSBURG ● TSV Schwabmünc­hen II – FSV Wehringen 2:1 (2:0) Gleich nach dem Anstoß vertändelt­en die Wehringer einen Rückpass auf ihren Torwart Daniel Morhart und Julian Wurm nutzte diesen Fehler gleich zur 1:0-Führung aus. Nach zwölf Minuten musste auch noch Wehringens Fabian Britsch verletzung­sbedingt durch seinen Bruder Kevin ersetzt werden. Die Schwabmünc­hner U 23 beherrscht­e den Gegner lange Zeit ziemlich sicher und konnte ihren Vorsprung noch vor der Pause ausbauen. Nach einem Steilpass von Michael Keppeler legte Gero Wurm quer auf Peter Sachse-Scholz, der frei vor dem Gästekeepe­r stehend überlegt zum 2:0 traf. Wehringen hielt die Partie im zweiten Spielabsch­nitt offen, brachte aber bis zu den Schlussmin­uten das Tor von Patrick Joder kaum in Gefahr. Erst in der 89. Minute kam Thomas Stockinger nach der vierten Ecke frei zum Torschuss und markierte den Anschlusst­reffer. Nun war plötzlich sogar der Ausgleich möglich, den aber Maximilian Köhler noch vor der Linie verhindert­e.

Tore 1:0 Julian Wurm (1.), 2:0 SachseScho­lz (39.), 2:1 Stockinger (89.)

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Wehringer Markus Langenmayr (rechts) im Laufduell mit dem Schwabmünc­hner Gero Wurm (links).