Koenigsbrunner Zeitung

Nichts für Fußball-Feinschmec­ker

Spiel der Woche Langerring­en ringt Langenneuf­nach kurz vor Schluss mit 2:1 nieder

- VON MARCUS ANGELE

Langenneuf­nach Nach dem großen Erfolg gegen Schwabegg sollte für Langerring­en auch in Langenneuf­nach ein Sieg her. Dieses Unternehme­n gestaltete sich aber als sehr zäh und kampfbeton­t. Am Ende gewann man glücklich aber nicht unverdient durch ein Tor von Ulrich Strehle in der 89. Minute mit 2:1.

Vor den rund 100 Zuschauern verlagerte sich die Begegnung zunächst sehr einseitig in die Langenneuf­nacher Hälfte. Bereits nach elf Minuten durfte dann der Langerring­er Anhang schon jubeln. Nach einem Foul an der rechten Strafraume­cke herrschte Unaufmerks­amkeit in der Staudenabw­ehr und Bastian Renner netzte mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:0 für die Gäste ein.

Auch nach dem Führungstr­effer drängten die Kicker aus Langerring­en weiter auf das Tor, verpassten aber, das Ergebnis nach oben zu schrauben. Langenneuf­nach versuchte es meist mit langen Bällen aus der Abwehr heraus, diese fanden aber sehr selten einen eigenen Abnehmer. Wenn ein Ball dann doch zum Stürmer kam, wurden diese Chancen eher leichtfert­ig und überhastet vergeben. Vor allem in der ersten Halbzeit musste der gute Schiedsric­hter Constantin Wagemann doch öfters bei vielen kleinen Fouls eingreifen.

Nach der Pause verflachte die Partie zusehends. Langenneuf­nach war irgendwie verkrampft und Langerring­en tat nur noch das Nötigste oder lief sich in der dicht gestaffelt­en Abwehr fest. Beide Trainer rauften sich ein ums andere Mal die Haare und hätten am liebsten selbst eingegriff­en.

Wie aus dem Nichts kam dann der Ausgleich in der 68. Minute. Nach einer Ecke war der Ball eigentlich schon geklärt. Christoph Hemm schnappte sich aber das Spielgerät und flankte maßgenau auf den Kopf von Alexander Brecheisen, der dankend zum 1:1 einnickte. Als sich alle schon mit dem Unentschie­den zufrieden abgefunden hatten, folgte der letzte Angriff des Spiels über die rechte Seite. Die flach getretene Flanke konnte zunächst noch von Torwart Niko Wenzel und seiner Abwehr geklärt werden, doch im Nachsetzen behielt Ulrich Strehle den Überblick und schob zum glückliche­n aber vom Spielverla­uf her gerechten 2:1 ein.

?? Foto: Marcus Angele ?? Obwohl Langenneuf­nach (weiße Trikots) sich mit allem, was sie hatten, gegen Langerring­en aufbäumte, standen sie am Schluss ohne Punkt da.