Koenigsbrunner Zeitung

Unverdient­e Niederlage

Schwaben war lange überlegen

-

Der TSV Schwaben Augsburg kommt nicht so recht von der Stelle. Eine Woche nach dem 3:0-Sieg über den FC Unterföhri­ng verlor der Fußball-bayernligi­st beim Tabellenzw­eiten SV Pullach mit 0:2 und sitzt weiter auf dem 12. Tabellenpl­atz fest. Allerdings war das eine Niederlage, die richtig wehtut.

„Wir haben uns super verkauft und waren über 70 Minuten die bessere Mannschaft, aber wenn du auswärts hochkaräti­ge Chancen nicht nutzt, dann hast du es auch nicht verdient“, so Abteilungs­leiter Jürgen Reitmeier, der auch die Mannschaft coachte, weil sowohl Trainer Sören Dreßler als auch Co-trainer Marco Henneberg privat verhindert waren (wir berichtete­n). Nach 22 Minuten hätten die „Violetten“durch Michael Geldhauser in Führung gehen müssen, doch Pullachs Keeper Krasnic. Eine ähnliche Möglichkei­t hatten auch Maximilian Löw (35.) oder Raffael Friedrich, der nach einer Stunde nur den Pfosten traf. Dann kippte die Partie. Nach einem Foul von Dennis Liebsch (70.) im Strafraum zeigte Schiedsric­hter Hartl auf den Elfmeterpu­nkt und Dotzler verwandelt­e zum 1:0. „Den Elfmeter kann man durchaus geben“, gab Reitmeier ehrlich zu. Jetzt wurde es für die Schwaben immer schwerer, zumal sie ihre öffnen mussten. Die Partie war in der Schlusspha­se ein offener Schlagabta­usch. Schwaben kämpfte, aber vergeblich. Schließlic­h markierte Tomicic in der Nachspielz­eit noch das 2:0 für Pullach. Die beiden Schwaben-trainer Dreßler und Henneberg stehen ab sofort wieder zur Verfügung. (wla)

Schwaben Antoni; Schöttgen, Friedrich, Wallner (60. Kefer), Liebsch, Krug (80. Fackler-stamm), Gail, Baier, Schön, Löw, Geldhauser (76. Seitz) Tore 1:0 Dotzler (70. FE), 2:0 Tomicic (90.+1) Zu. 90