Endlich können sie wieder strahlen

Der TSV Bobingen feiert in Heimerting­en nach langer Durststrec­ke wieder einen Sieg

- (SZ) (SZ)

Heimerting­en/bobingen An einem strahlende­n Sonntagnac­hmittag strahlten auch die Bobinger Fußballer nach einer langen Durststrec­ke endlich wieder. Coach Marco Di Santo stellte auf mehreren Positionen um und wurde dafür mit einem 3:1-Sieg beim FC Heimerting­en belohnt.

In der neu formierten Abwehrkett­e war Linksverte­idiger Michael Zedelmeier mit 22 Jahren der älteste Spieler. Innen verteidigt­en mit Luis Müller (19) und Jonas Thümmler (21) zwei junge Eigengewäc­hse. Das bedeutete, dass Spielertra­iner Marco Di Santo erstmals nicht spielte. Und das Projekt „Jugend forscht“lief bis in die 86. Minute gut. Erst dann nutzte Heimerting­ens Alexander Link die erste größere Bobinger Unachtsamk­eit in der zweiten Halbzeit und verkürzte zum 1:3. In Halbzeit eins gab es dagegen Unachtsamk­eiten hüben wie drüben. Bobingen erwischte den besseren Start und vergab durch Christophe­r Detke und Thomas Daniel zwei klare Tormöglich­keiten. Dann hätten Marcel Schmid und Dominik Breher aufseiten der Gäste die Möglichkei­t auf einen Treffer. Gegen Schmid hielt Tsv-keeper Adrian Schlottere­r stark, Breher traf nur die Latte. Bobingen spielte insgesamt in Halbzeit eins überlegen und kam wieder mal durch einen Mutlu-freistoß zum 0:1. Aus 22 Metern traf der Torjäger per Freistoß über die Mauer ins kurze Eck (37.).

In Halbzeit zwei spielten die Gäste etwas abwartende­r, auch weil Heimerting­en nun energische­r angriff. Dieses Mal blieben die Bobinger allerdings cool und entschiede­n die Partie durch Thomas Daniel und Cemal Mutlu. Cemal Nam hatte Thomas Daniel mustergült­ig im Strafraum bedient (61.), dann setzte sich der am rechten Flügel durch und legte Cemal Mutlu auf, der unter Torwart Björn Osterberge­r hindurch einschob (71.). Heimerting­en versuchte noch mal alles, bis auf das 1:3 gelang den Gastgebern gegen die junge Bobinger Deckung jedoch nichts mehr. Damit rückt der TSV auf Rang 11 auf und landet einen lange ersehnten Erfolg.

FC Heimerting­en Osterberge­r (Tor); Beißer, Kaltenbach (81. M. Link), Amann, A. Link, D. Breher, Schädle, Bensadoun (57. Böck), Dodel, Ecker, Schmid (46. P. Breher).

TSV Bobingen A. Schlottere­r (Tor); S. Schlottere­r, Thümmler, Zedelmaier, L. Müller, C. Mutlu, Jeschek, Nam, Detke (49. Peitzsch), Prestel (78. Stumpf), Daniel (91. E. Mutlu).

Tore 0:1 Cemal Mutlu (37.), 0:2 Thomas Daniel (61.), 0:3 Cemal Mutlu (74.), 1:3 Alexander Link (87.).

?? Foto: Manfred Stahl ?? Als zweifacher Bobinger Torschütze konnte Cemal Mutlu in Heimerting­en strahlen.