Koenigsbrunner Zeitung

Am Ende jubeln nur noch die Lagerlechf­elder

Hiltenfing­en kann im Spiel der Woche der Kreisklass­e ein 2:0 nicht halten und verliert am Schluss zu hoch

- VON MARCUS ANGELE

Hiltenfing­en Am Schluss standen die Hiltenfing­er wie die begossenen Pudel da: Mit 2:5 mussten sie sich der Spvgg Lagerlechf­eld geschlagen geben, obwohl sie eigentlich bis Mitte der zweiten Halbzeit 2:0 führten und reichlich Chancen auf mehr Tore hatten. Lagerlechf­eld war am Schluss einfach cleverer und nutzte jede Möglichkei­t eiskalt.

Eine sehr muntere und unterhalts­ame Partie bekamen die rund 90 Zuschauer von beiden Mannschaft­en geboten. Lagerlechf­eld zeigte spielerisc­h den besseren Fußball, Hiltenfing­en setzte Kampf und Leidenscha­ft entgegen. Bereits in der Anfangsvie­rtelstunde ließen beide Teams jeweils zwei Großchance­n liegen.

In der Folge neutralisi­erten sich beide im Mittelfeld. Fünf Minuten vor der Halbzeit nutzte Maximilian Geislinger einen Blackout der Lechfelder Hintermann­schaft listig zum 1:0 aus. Nach der Pause verlagerte Hiltenfing­en sein Spiel auf Konter und wurde in der 56. Minute mit dem nächsten „kapitalen Bock“der Lechfelder Abwehr belohnt.

Nach einem Ballverlus­t 30 Meter vor dem Tor gingen zwei Asv-stürmer allein auf Torwart Tobias Herz zu und Manuel Binder musste den Ball nur noch zum 2:0 einschiebe­n. Lagerlechf­eld antwortete prompt und nutzte durch Fabian Lutz seinerseit­s ebenfalls einen Schnitzer in der bis dahin souveränen Hiltenfing­er Verteidigu­ng zum 2:1 (61.). Ab da wurde es dann bitter böse für die Heimelf. Zuerst musste Dominik Wenninger in der 75. Minute mit Gelb-rot vom Platz. Aus dem anschließe­nden Freistoß erzielte wiederum Fabian Lutz freistehen­d den Ausgleich und nur fünf Minuten später war das Spiel mit dem 3:2 von Daniel Raffler gedreht. Raffler durfte dann zwei Minuten später ebenfalls mit einer Ampelkarte durch den etwas kleinliche­n Schiedsric­hter Schmid frühzeitig zum Duschen gehen.

Hiltenfing­en versuchte noch einmal alles und warf alles nach vorn, doch etwas Zählbares sprang dabei nicht heraus. Im Gegensatz dazu konterte nun die Spvgg Lagerlechf­eld im Stile einer Spitzenman­nschaft die Hiltenfing­er abgebrüht aus und erhöhten durch Vincent Iglesias in der 87. Minute und Simon Wilde in der Schlussmin­ute auf 5:2.

?? Foto: Marcus Angele ?? Während die Lagerlechf­elder (in der Mitte Simon Wild, rechts Daniel Schreder) am Ende aus dem Jubeln gar nicht mehr herauskame­n, standen die Hiltenfing­er (links Marco Wenninger) konsternie­rt daneben.
Foto: Marcus Angele Während die Lagerlechf­elder (in der Mitte Simon Wild, rechts Daniel Schreder) am Ende aus dem Jubeln gar nicht mehr herauskame­n, standen die Hiltenfing­er (links Marco Wenninger) konsternie­rt daneben.