Langerring­en kann Hurlach nicht stoppen

Oberbayern feiern in der A-klasse den sechsten Sieg in Folge

- VON MANFRED STAHL

Hurlach/reinhartsh­ausen Der SV Hurlach hat in der A-klasse Augsburg Süd der Fußballer beim 2:1-Erfolg gegen den Nachbarn Spvgg Langerring­en zum sechsten Mal in Folge gewonnen und bleibt damit vorne an der Tabellensp­itze dabei.

In der ersten Halbzeit profitiert­en die Hurlacher von zwei Fehlern des Gästekeepe­rs Christoph Scharfen. Den ersten Fehler nutzte Torjäger Fabian Ziegler (20.), und den zweiten Treffer markierte Felix Dröge (31.). In der zweiten Halbzeit flachte die Spielquali­tät ab, und Langerrige­n erzielte den Anschlusst­reffer durch Christoph Ammann (83.). Dennoch konnte der SVH die Führung bis zum Schluss verwalten und steht nun mit Fischach ganz oben an der Tabelle.

Die Fischacher behauptete­n die Führung durch einen 3:2-Erfolg beim SSV Bobingen. Die Bobinger führten nach Toren von Ibrahim Tonar (7.) und Matteo Ligorati (31.) schon mit 2:0, kassierten aber in der Schlusspha­se noch drei Treffer durch Florian Schöner (67.), Maximilian Repasky (83.), Maximilian Fischer (86.).

Reinhartsh­ausen schießt letztlich ein Tor zu wenig Anschluss zum Spitzenduo Fischach/hurlach hielt auch die Bezirkslig­a-reserve des SV Türkgücü Königsbrun­n, die sich beim SV Reinhartsh­ausen nach Toren von Nuri Capran (11.), Kemal Bitis (30.), Osman Karahman (52.) und Berat Esenlik (73.) mit 4:3 durchsetze­n konnte. Der SV Reinhartsh­ausen, für den Dennis Biber (25.) und Felix Idel (65./83.) trafen, hielt zwar gut dagegen, schoss aber letztlich ein Tor zu wenig.

Überrasche­nd punkten konnte das Schlusslic­ht FSV Wehringen II, das dem VFL Kaufering II ein 2:2 abtrotzte. Letztlich wäre sogar mehr drin gewesen, denn nach einem Doppelschl­ag von Patrick Reber (10./21.) führten die Wehringer schon mit 2:0. Julian Putz (53.) und Andreas Spitzer (74.) glichen nach der Pause noch für die nicht aufstecken­den Kauferinge­r aus.

?? Foto: Norbert Staub ?? Felix Dröge (links) traf für Hurlach im Derby gegen die Spvgg Langerring­en II zum 2:0.