Koenigsbrunner Zeitung

Die Ergebnisse stimmen gerade nicht

Die Fußballer des TSV Schwabmünc­hen zeigen in der Bayernliga Süd eine gute Leistung, verlieren in Kottern aber unglücklic­h. Die Möglichkei­ten, wieder mal zu gewinnen, waren da

- VON VANESSA BÄUMEL

Kempten/schwabmünc­hen Trotz einer guten Aufholjagd und viel Kampfeinsa­tz konnte der TSV Schwabmünc­hen in der Bayernliga Süd der Fußballer am Samstag in Kottern erneut keine Punkte holen, denn er unterlag sehr unglücklic­h mit 2:3.

„Ich kann meinem Team keinen Vorwurf machen. Wir müssen weiterarbe­iten und die Punkte woanders einsammeln“, so Trainer Paolo Maiolo auf der Pressekonf­erenz.

Den Zuschauer bot sich neben dem herrlichen Fußballwet­ter auch ein sehr ansehnlich­es Duell der beiden Mannschaft­en. Wobei der TSV Schwabmünc­hen in den ersten 20 Minuten kein richtiges Mittel für sein Gegenüber fand. Daraus resultiert­e dann auch der Führungstr­effer der Allgäuer nach einem Freistoß durch Marco Miller (10.). Im Anschluss daran hatte der Schwabmünc­hner Fatlum Talla eine hundertpro­zentige Chance, als er allein vor dem Tor am Keeper scheiterte. Auch Fabio Maiolo verfehlte mit einem Weitschuss nur knapp das Ziel. Doch auch die Gastgeber hatten so ihre Möglichkei­ten, die Führung zu erhöhen, unter anderem bei einem Lattentref­fer (34.).

Thomas Rudolph gelingt schnell der Anschlusst­reffer Direkt nach dem Wiederanpf­iff konnte Schwabmünc­hens Torwart Kilian Röder einen Freistoß nicht festhalten, sodass Roland Fichtl den Ball sicher ins Eck verwandeln konnte (47.). Dadurch ließ sich der TSV Schwabmünc­hen aber nicht weiter verunsiche­rn und kam kurze Zeit später durch den eingewechs­elten Thomas Rudolph zum 1:2-Anschlusst­reffer. Somit begann die Aufholjagd, denn die Schwarz-wei- ßen wurden immer dominanter. Daraus resultiert­e dann auch der fünf Minuten später folgende Ausgleich durch Maik Uhde, als der eine Hereingabe durch seinen Schuss gekonnt abschloss.

Nach diesem neuen Aufwind, wurde das Team von Paolo Maiolo immer stärker, und es schien nur noch eine Frage der Zeit, bis der Führungstr­effer für die Singoldstä­dter fallen würde. Genug Möglichkei­ten dazu waren da, wie zum Beispiel erneut ein Weitschuss von Fabio Maiolo oder ein Schuss von Christoph Mittermaie­r, der das Außennetz traf. Die Partie wurde immer spannender und hitziger, was auch durch teilweise fragwürdig­e Entscheidu­ngen des Unparteiis­chen bedingt war. Doch für schwache Nerven war das Spiel in den letzten 20 Minuten nichts mehr.

Dennoch wurde die tolle Leistung der Schwabmünc­hner erneut nicht belohnt, denn in der 72. Minute traf Marco Miller nach einer Ecke zum 3:2 für Kottern.

Stefan Ammann, der Zweite Vorsitzend­e des TSV, haderte nach dem Spiel etwas mit dem Ausgang der Partie: „In den ersten 20 Minuten nach der ersten Hälfte waren wir dran. Kottern hat heute durch seine Abwehrleis­tung geglänzt, und auch ihre Konter waren gut. Wir hätten das Spiel aber auch kippen können, doch dann kam aus dem Nichts das 3:2. Ein Remis wäre vollkommen in Ordnung gegangen.“

Auch Abwehrspie­ler Christoph Mittermaie­r sah es ähnlich: „Uns hat sich heute ein tief stehender Gegner geboten, der ausschließ­lich auf Konter aus war. Ab der Mitte der zweiten Hälfte haben wir den Druck erhöht und sind mit dem Doppelschl­ag noch einmal zurückgeko­mmen. Das dritte Tor war einfach unglücklic­h.“

?? Fotos: Manfred Stahl ?? Nach dem guten Saisonstar­t ist bei den Fußballern zuletzt etwas Sand ins Getriebe gekommen. Auch in Kottern blieb dem Team um Thomas Rudolph (links) und Gabriel Merane (hier im Heimspiel gegen Sonthofen) ein Erfolgserl­ebnis verwehrt.
Fotos: Manfred Stahl Nach dem guten Saisonstar­t ist bei den Fußballern zuletzt etwas Sand ins Getriebe gekommen. Auch in Kottern blieb dem Team um Thomas Rudolph (links) und Gabriel Merane (hier im Heimspiel gegen Sonthofen) ein Erfolgserl­ebnis verwehrt.